路斯複蘇秘訣原來在它! 美國停產淘寶有賣?
2019年12月06日12:21

路斯的吉祥物
路斯的吉祥物

  香港時間12月6日消息,據《the Athletic》報導,最近,戴歷-路斯接受了記者採訪,他表示自己的複蘇有賴於一顆特製的籃球。

  路斯本賽季表現不錯,在底特律活塞,路斯如今以後備身份場均出戰23.4分鐘,得到15.9分1.8籃板5.8助攻,命中率高達49.1%。

  雖然如今路斯不比當年MVP時風光,但是能從低谷恢復到如今的狀態,還是相當難得的。路斯表示,這一切要歸功於自己的一顆特製籃球,這個球重量達到4.5磅,大約2公斤重,路斯每次熱身或者訓練時都會用這顆加重的籃球。而一般的籃球重量是600-650克,也就是0.65公斤左右。

  “沒有這個球,我就無法在現在這個以投射為主的聯盟立足,”路斯說,“這個球對我來說是獨一無二的,而且它也停產了。這個球能幫助我提高投籃的穩定性,也讓我保持了固定的投籃姿勢,我習慣了這個以後,再投其他球就會覺得很輕鬆。”

  “我還會用這個球來練習運球,”路斯說,“這能讓我保持手臂的力量。這個球上沒有畫線,因為你投籃的時候,怎麼接球不是能控制的。你在比賽中也不可能時刻控制你的手指與球上的線條對齊。”

  路斯表示,這個球之前被弄丟過,但好在又找回來了,他覺得非常幸運,畢竟這個球停產了,丟了很難辦。

  但實際上,這並不難辦,因為在無所不能的淘寶上,這樣的球隨便買,甚至還能定製重量,至於價錢,也不過一兩百而已。下次路斯中國行的時候,可以考慮採購幾個回去備用。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽