皇馬新季遭遇26次傷病!多達16人中招...
2019年12月06日11:44

皇馬遭遇大面積傷病
皇馬遭遇大面積傷病

  皇馬這賽季的開局雖然成績不錯,但球隊飽受傷病困擾。據西班牙《阿斯報》統計,今季皇馬已經有16位球員,共26人次受傷(《馬卡報》統計是29人次),養傷日期相加,已經達到了535天。

  從7月10日球隊開始新賽季集訓的日子開始算,這賽季只進行了5個月,然而球隊已有26人次的傷病,16位球員受傷病影響,只有艾利奧拿Alphonse Areola、卡華積Daniel Carvajal、米利唐Eder Militao、拉莫斯Sergio Ramos、華拉尼Raphael Varane、奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)、卡斯米路Casimiro、賓施馬(Karim Benzema)、馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)和雲尼斯奧斯(Vinicius)沒有受到大傷病影響。

  球員缺陣的日期相加達到了535天,超過了一年。最糟糕的是阿辛斯奧,他在季前賽第二場比賽中就受傷,而且是十字韌帶和半月板都重傷,到目前為止他已經養傷136天。

  拿祖費南迪斯Nacho Fernandez和卜拉欣Brahim Diaz的情況也不好。拿祖費南迪斯的傷病是皇馬今季第二重的傷病,他也是膝部韌帶受傷,已經缺陣54天,上週才開始恢復訓練。卜拉欣則已經兩次受傷,養傷54天,他也是皇馬今季第一位受傷的球員。

  受傷次數最多的則是馬些路Marcelo,巴西老將已經4次受傷,儘管每次的養傷期都不長,最長也不過11天。此外,J.洛James Rodriguez3次受傷,養傷44天。文迪(Ferland Mendy)養傷45天,夏薩特Eden Hazard34天,巴爾(Gareth Bale)31天,摩迪Luka Modric20天。伊斯高Isco27天,洛迪高高斯(Rodrygo Goes21天,華斯基斯(Lucas Vazquez)15天,卻奧斯(Toni Kroos)12天,華維迪(Federico Valverde)7天,祖域Luka Jovic7天,高圖爾斯Thibaut Courtois3天。

  施丹Zinedine Zidane遭遇的最困難時刻是在賽季初,在15天的時間裡有5位球員肌肉受傷,他們是洛迪高高斯、夏薩特、卜拉欣、J.洛和伊斯高,另外阿辛斯奧Marco Asensio也遭受膝部重傷。現在,施丹手下又有6名球員養傷,除了阿辛斯奧,還有J.洛、華斯基斯、夏薩特、巴爾和馬些路。

  就在週四,皇馬球會官方網站披露,馬些路左腿比目魚肌受傷,能否參加國家打吡存在疑問,而夏薩特右腳腳踝受傷,肯定將缺席西班牙國家打吡。

  相比之下,馬體會同期只有8名球員,12人次受傷,巴塞是15名球員,22人次受傷。好在皇馬今季的後備厚度足夠深,施丹現在還有20名球員可以用,而且要確定大名單還必須要棄用2人。

(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽