創40年最差戰績!阿仙奴仍找不回應有的信心
2019年12月06日10:22

香港時間今天淩晨英超聯賽第15輪的最後一場對決宣告結束,主場作戰的阿仙奴儘管依靠拿卡錫迪Alexandre Lacazette出色的主場入球率一度將比數追平,但是糟糕的防守端表現讓他們最終依然主場飲恨,以1比2的比數敗於白禮頓手下。

今場比賽後,阿仙奴已經在各項賽事中遭遇九場不勝。這也是兵工廠球隊歷史上自從1977年以來最長的不勝紀錄。42年前的1977年,阿仙奴曾經遭遇了各項賽事的10場不勝紀錄。阿仙奴將會在下週二作客迎戰倫敦同城對手韋斯咸,如果依然無法戰勝「鎚仔幫」,他們就將繼續「創造歷史」。

0
0

相較於糟糕的戰績,阿仙奴表現出的狀態更加令人擔憂。一向以出色的控球率和進攻端的流暢配合而受到球迷喜愛的阿仙奴今場比賽的賽後數據令人大跌眼鏡。面對實力並不出眾的白禮頓,兵工廠控球率上49.2%落後於對手的50.8%,傳球次數也落後於對手,足見這完全不是一場屬於阿仙奴的比賽。

今場比賽,擁有拿卡錫迪、奧巴美楊(Aubameyang)以及助攻手奧斯爾Mesut Ozil的阿仙奴全場比賽僅有12腳射門及5次射正,而對手卻貢獻了20次射門和9次射正,這也是為何利奴一支長期霸佔英超撲救榜榜首位置的原因。根據權威數據媒體《OPTA》的統計,阿仙奴今季八個英超主場比賽中,已經有過52次被射正,而這一數據已經追上了2003/04賽季兵工廠不敗奪冠賽季的全部主場被射正次數。

0
0

接手兵工廠不足一個禮拜的龍格堡Freddie Ljungberg目前帶隊戰績為一平一負,在這位前兵工廠功勳看來球隊最大的問題依然是信心不足。賽後他直言:「一支球隊缺乏自信的話,任何教練都會感到憂心。中場結束之後,我們說這不是真正的阿仙奴,我們必須做出強有力的反擊,這是我從球員身上看到的問題。」

顯然火線救援的龍格堡依然無法給支離破碎的阿仙奴帶回信心,這可能是近5年來最令人悲觀的兵工廠。缺乏信心,缺乏理念,主力球員深陷出走風潮,誰會是拯救球隊於危難的那一個人呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽