三法律專家作供:特朗普涉可彈劾罪行
2019年12月06日03:00

【星島日報報道】四位法律專家和學者周三應邀出席美國國會眾議院司法委員會聽證會,就通烏門彈劾總統特朗普的程序向議員提供意見。除了一人提出強烈反對外,另外三人都形容特朗普的行為包括濫權、賄賂、妨礙司法公正及妨礙國會等,是「可彈劾的罪行」。

出席聽證會的專家,其中三人是民主黨邀請,另一人是共和黨邀請。獲民主黨邀請的三名專家都異口同聲,指責特朗普的行為不當。哈佛大學法律系專家費爾德曼說:「如果我們不能彈劾一個為了個人利益而濫權的總統,我們便不再生活在民主當中。」史丹福大學法律學院女教授卡蘭說,特朗普要求一個外國政府干預美國大選,已經是一種濫權行為。」共和黨邀請出席聽證會的喬治華盛頓大學法律專家特利則說,雖然特朗普的行為有錯,但不足以對他作出彈劾,並批評民主黨主導的彈劾調查「馬虎」及「倉卒」。

卡蘭作供時搬出特朗普夫婦的十三歲兒子巴倫,去加強她的理據。她說:「憲法寫明不可以有貴族名銜。因此,總統可以替他的兒子改名為Barron(巴倫),但不可以把他變成Baron(男爵的意思)。」此語激怒巴倫之母梅拉尼婭。她推文道:「未成年小孩應享有私隱,不應被捲入政治。」她又寫道:「卡蘭,你應該為自己的憤怒及充滿偏見的公開嘲笑行為、以及利用一個小孩子去作出這種行為,感到羞恥。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽