一字眉是詐病吧?這身體控制力,昨天還輸過液?
2019年12月05日13:02

  香港時間12月5日消息,洛杉磯湖人連續第二晚出賽,他們做客以121比96大勝猶他爵士,湖人收穫2連勝。安東尼-戴維斯依舊受到流感困擾,可他在場上的表現卻絲毫不像個病人,他用出色的封籃表現幫助湖人統治了三秒區。

  戴維斯本場出賽26分鐘,11投9中,9罰8中,得到26分、6個籃板和3次封籃。僅從數據來看,戴維斯的表現並沒有那麼搶眼,可在比賽過程中他的封籃給爵士進攻的傷害作用相當大。

  湖人在首節就迅速取得領先,他們之後一直控制著比賽。爵士在第三節試圖反攻,這一節還剩下8分40秒時,波格丹諾維奇在右側0度角接球準備投籃,看到飛身撲過來封籃的戴維斯,波格丹諾維奇假動作晃過向左側移了一步後出手。

  讓他沒有想到的是,戴維斯回身再次起跳,伸手蓋掉了這一球。波格丹諾維奇這場比賽手感奇佳,以他當時的手感,命中這記三分的可能性很大。

  戴維斯的精彩表現沒有就此打住。在第三節比賽還剩下2分12秒時,爵士的另一位大將米曹持球進攻,面對卡魯索的防守,他強行出手投籃,這時戴維斯突然從卡魯索身後殺出,高高躍起一巴掌把球扇掉。

  看著戴維斯的這次封籃,讓人會不禁想起《灌籃高手》里的鏡頭,在對手躲過赤木剛憲之後,櫻木花道在背後跳起送出火鍋。

  戴維斯在這兩次封籃中展現了驚人的運動能力,從他的表現來看,你很難相信他還受到流感的影響,並且在丹佛比賽半場時還接受了點滴輸液,你真的懷疑他是不是在詐傷?流感困擾時仍能有如此出色的身體控制力,這就是戴維斯給湖人帶來的影響作用,他成為內線的一道防守屏障,是湖人本賽季防守取得長足進步的重要原因。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽