香港瑞吉酒店全新下午茶 環球精緻美饌薈萃其中
2019年12月05日19:00

夏去秋來,由即日起至明年一月,香港瑞吉酒店的 The Drawing Room 推出全新下午茶菜單,為客人呈獻來自世界各地的非凡滋味。 The Drawing Room 設計融合西方和現代亞洲風格,客人置身其中,儼如回到家中,在輕鬆和溫馨的氛圍享受由日至夜不同的餐飲選擇。作為瑞吉經典儀式之一,香港瑞吉酒店的下午茶於 The Drawing Room 每天下午 2 時 30 分至 5 時 30 分供應。啟發自手推車點心體驗,客人可隨個人喜好先從餐車中 選擇喜愛的鹹點,然後享用酒店自家製鬆餅,為之搭配多款 Andrésy Confitures 的特製果醬,最後以 餐車上的精美甜點作結,讓專屬的下午茶體驗至臻圓滿。

全新的下午茶菜單由行政總廚 Vincent Leroux 和餅房行政總廚 Chad Yamagata 共同構思,特別採用來 自不同國家的時令秋季食材如法國栗子、加拿大楓糖漿、美國山核桃、日本南瓜和甜薯等,製作充滿秋 冬季節風味的可口茶點,讓客人品嚐環球精緻佳餚。

Vincent 大廚悉心炮製一系列創新鹹點,其中包括 Seafood Rêves – 鮮甜味美的皇帝蟹肉與椰菜花泥層 疊相間,上面鋪滿龍蝦果凍,再以飽滿的三文魚魚子作點綴,是名符其實的「海鮮盛宴」;The Name of the Game 迷你漢堡以經過 12 小時烹熬的油封鴨腿肉作餡料,佐以醃紅洋蔥、芥末醬和蕃茄,是彌 漫野外氣息的特色茶點;名為 Terrine Forest 的鴨肝凍批混合法國雅文邑 (Armagnac) 白蘭地,上面 鋪上栗子泥,為茶點注入秋天氣氛;A Touch of America 是 Vincent 大廚重新演繹的 BLT 三文治,他 將煙肉、甘筍、西芹和生菜裹進每天新鮮製造的法式麵包脆片內,配合經典的蛋黃醬和香辣的山葵,讓 其添上辛香;而 Sweet Bao 則啟發自中式刈包,作為餡料的豬腩肉肉絲以五香粉調味,並經慢煮 24 小 時,入口即融、滋味無窮。

甜點方面,精選茶點包括色彩鮮艷亮麗的 Sweet Potato – 甜薯意大利濃縮咖啡慕絲注入清新芳香的橙 花水,讓其香氣滲透其中;Chestnut Baba 的概念來自法式傳統甜點 Baba au Rhum,Chad 大廚將鬆 軟的海綿蛋糕浸滿來自牙買加的黑朗姆酒 (dark rum),中間填滿糖漬栗子,洋溢香濃堅果味道;Pumpkin 為北海道南瓜忌廉芝士慕絲,其餅底以朱古力和山核桃製成,是軟滑和香脆口感兼備的完美 秋季茶點;以楓糖和中東紅棗製作而成的 Maple Walnut 楓糖牛油忌廉蛋糕,配上浸泡於水和蜂蜜之中 的核桃,使其更香甜細膩;Carrot and Matcha 是混合抹茶海綿蛋糕及白朱古力和甘筍朱古力醬的慕絲 蛋糕,上面飾以烤甘筍慕絲,加上一抹葡萄柚香,味道清新怡人;Caramel Apple 則為雲呢拿忌廉甜 點,搭配以牛油焦糖和蜂蜜烹煮的青蘋果,嚐一口已覺齒頰留香。

為慶祝聖誕佳節,於 12 月 20 日至 1 月 5 日期間,Vincent 和 Chad 大廚將呈獻充滿節日氣氛的茶點。 鹹點包括 Gold Ornament 牛油果皇帝蟹球,佐以頂級 Oscietra 魚子醬,盡顯氣派。Ballotine 肉捲是聖 誕傳統菜式,一般以火雞製作。Vincent 大廚精心打造的 Chicken Ballotine 則以黑松露果凍搭配雞肝肉 捲,外層呈淡雅的金黃色,讓其倍感高貴優雅。甜點方面,Chocolate Chestnut Yule Log 聖誕圓木蛋糕 為傳統朱古力海綿蛋糕,配以黑朗姆酒、栗子忌廉、朱古力忌廉、朱古力碎,上面再以聖誕馴鹿造型的 朱古力作點綴,精緻美麗。Mandarine Candy Cane Religieuse 是飾以柑橘果凍、聖誕糖果棒 (candy cane) 慕絲和薑餅的白朱古力蛋糕,可謂絕佳的節日美點。

享受茗茶是輕鬆愜意的下午茶時光不可或缺的一部分。在 The Drawing Room,客人可選擇 Plantation 茶莊來自世界各地的手工茶,其中包括中國福建的茉莉龍珠綠茶 (Jasmine Phoenix Pearls),輕嚐一 口,馥郁花香隨之在口腔蔓延;Chamomile Reverie 則以埃及出產的洋甘菊,配合產自南非,甜味自 然、不含咖啡因的 Honeybush Chai 草本茶,清甜解膩。客人亦可選配 Ruinart Blanc de Blancs NV、 Ruinart Rosé NV 或 Chartogne-Taillet Cuvée, Sainte Anne NV 香檳,為其下午茶體驗添上完美一筆。 下午茶每天於下午 2 時 30 分至 5 時 30 分供應,預訂請致電+852 2138 6800 或電郵至 srhk.drawingroom.bar@stregis.com。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽