【野戰兇殺案】「貓仔」稱兩被告殺郭葦諾
2019年12月05日03:00

【星島日報報道】二十歲Wargame發燒友涉嫌在前年被兩名結怨野戰團友帶到五桂山上置之死地並棄屍荒野,一名別名為「貓仔」的二十四歲男同伴涉嫌轉移同行者注意,防止他人妨礙殺人行動,雖然他沒有親手殺害死者,但亦涉嫌屬參與謀殺的一分子。他否認一項謀殺罪,案件昨於高等法院開審,控方指他被捕後在警誡下承認:是案中另兩人殺死郭葦諾,「我係被Martin逼我幫手㗎」。

報職冷氣技工的二十四歲被告黃朗祺(別名:貓仔,見圖),被控於二〇一七年五月二十八日,在香港連同二十九歲嚴汝衡(別名Martin)及二十三歲周正賢(別名Benard),謀殺二十歲男子郭葦諾(別名Bosco)。

控方開案陳詞表示,涉案人士同是熱愛wargame的人士,他們疑因買賣wargame設備而與作為賣家的死者結怨,Martin與Benard計畫在五桂山以襲擊、對峙或殺害的方式,逼使死者承認多次不誠實交易,而貓仔在案中則是擔當隔離並支開死者同行好友05, 防止05跟隨死者及Martin上山的角色,故相信貓仔屬「夥同犯罪」。Martin曾在案發前指他會利用行山活動來殺害死者,Martin宣稱在行動時會從後襲擊及勒死死者,亦會拋棄死者的屍體。案件編號:高院刑事案件四三——二〇一九。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽