北約峰會再鬧不和 特朗普批杜魯多雙面人
2019年12月05日03:00
杜魯多(左二)、馬克龍(右二)、約翰遜(右一)在北約接待會上閒聊。

【星島日報報道】一連兩天在倫敦舉行的北約峰會昨日落幕,成員國內部的不和再度浮面。網上瘋傳一段短片,顯示周二晚在白金漢宮的接待會上,加拿大總理杜魯多、法國總統馬克龍、英國首相約翰遜等人圍在一起聊天,似乎在取笑美國總統特朗普。特朗普昨日回應時,批評杜魯多是「雙面人」。

片中可以聽到約翰遜問馬克龍︰「那就是你遲到的原因嗎?」杜魯多插嘴說︰「他(馬克龍)遲到是因為開了四十分鐘的記者會。」似乎在取笑特朗普。特朗普周二缺席常規的首腦會議,臨時與北約秘書長開了五十分鐘的記者會。杜魯多其後還誇張地說:「你可以看到他的團隊,下巴全都掉到地上了。」

特朗普昨日回應短片時,批評杜魯多是「雙面人」。另一方面,北約發表聯合聲明,首度公開承認面對中國崛起帶來的「挑戰」,指中國的影響力上升及其國際政策,既帶來機遇,但也帶來挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽