【無陰公】提防賊人!無良賊仔竟偷拜土地利是
2019年12月05日07:00

事先聲名,小編並不是鼓勵人違法,不過如果決定挺而走險當上大賊,也應該有點大志做「大茶飯」,而非小偷小取,這樣只會被人恥笑。最近網上流傳一段影片,有賊人竟然偷去住戶用作拜土地的利是,令人哭笑不得。

事件發生於運頭塘邨運臨樓低層單位,從住戶分享的閉路電視片段可見,一名身穿黑衣的男子走近兩個單位,察看門前的土地神位,黑衣男先看其中一個單位,沒有發現後,轉頭往對面的單位,然後蹲在土地神位前,將神牌拿走後,直接偷取裡面用作拜神的利是離開。

事件引起網民熱烈討論,有人認為黑衣男偷取「土地利是」的做法可恥,亦有網民揶揄他沒有大志。另外,有候選區議員指運頭塘邨運來樓自八月起出現疑似爆竊「踩線」標記,影響單位總共超過二百個,更有居民反映有可疑人士拍門,要求進入單位內。呼籲街坊小心門户,提醒家人留意陌生人士在樓層出沒,並鎖好門窗,提防賊人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽