天人合一的優雅生活,在這大氣家居裡感受藝術
2019年12月04日10:16

人常說,你的眼光品味如何,不多不少也能從衣著打扮、居所環境裡得到反映體現。

位於杭州的綠城西子.青山玫瑰園,在GFD杭州廣飛室内設計事務所的打造下,不但展現了舒適平和的生活環境,更成了表達自我審美的重點媒介。設計公司深信,人、空間和藝術三者之間有著不可分割的密切關係,在彼此共生和牽引之下,自會不停創造出理想的生活模式。

門廳先以簡約大氣的金屬裝飾定調,並秉持「少則得,多則惑」的東方辯證思維,人們來到大宅門口已能即時感受到優雅知性的氛圍。對面的會客廳則以時尚的皮梳化、雕塑風吊燈、紋理豐富的大理石牆、設計柔和的大地毯裝飾,為屋主提供了一處獨個兒靜思細想,又或放鬆品茶看書,又或與家人朋友共聚的理想天地。旁邊就是加裝了啞光玻璃門的家用辦公室,內裡裝飾毫不花巧,以簡約的書桌和座位設計,為屋主組出一個最能專心工作的環境,偶爾加入一點清新的植物點綴,為嚴肅的空間注入活力和寧靜。

來到客廳,也就是屋主一家平日起居的重點空間。叫人看得著迷的天花模仿漣漪的形態,既動也靜。飯廳也是一如所料般的雅致:沉穩時尚的大理石地面、回應屋主起居習慣的調酒吧,還有渾圓的中式餐桌,讓人們難以抗拒地迷醉於這片優雅天地間。拾級而上,來到二樓,就是私隱度再高一層的睡房。主人房用色柔和溫暖,以低調細膩的暗線刻劃。床頭一堵淺灰綠色特色牆成了睡房焦點,還有抽象畫與單人皮梳化的協調配合,處處反映著客人的超凡品味。客房可說是主人房美學主題的延伸,讓客人親身體驗屋主的美學世界。屋內的設施也是豐富多彩,多功能活動區、紅酒雪茄區、影音及KTV室等,也是歡迎客人前來多聚久留的用心考慮。

細閱以下圖集(攝影:林峰),欣賞全屋設計:

相關文章:

原木系簡約設計,打造960呎減壓家居

創新改建上海老房子 煥發高尚嶄新生命力

低成本大翻新!以原木極簡設計打造一家三口的Loft風家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽