足總奪亞協發展總會獎
2019年12月03日03:00

【星島日報報道】首次於香港舉辦的亞洲足協年度頒獎典禮昨在灣仔舉行,香港足總更奪得亞洲足協年度發展總會獎。本地足總行政總裁溫達倫更透露,盼藉舉辦頒獎禮向外界一展實力,並吸引外地球會等來港舉行訓練營增強交流。

昨晚的頒獎禮有四十七個國家及地區的總會及球員出席,香港足總力壓北韓及新加坡奪年度發展總會獎,而兩大獎項亞洲足球先生和亞洲足球小姐,分別由效力卡塔爾球會艾薩德的國腳阿菲夫和日本女足後衞熊谷紗希奪得,雖然前者未有現身,但由擔任艾薩德主帥的西班牙名宿沙維代為領獎,全場哄動。

溫達倫盼香港透過主辦頒獎禮,為未來發展鋪路:「活動的籌備過程無疑是一項挑戰,期望藉機向外界力證香港有能力舉辦類似活動,我們在過去數天亦有邀請外地球會到將軍澳足球訓練基地視察,盼他們未來赴港舉辦訓練營,加強合作。」今屆頒獎禮的得獎名單更可謂星光熠熠,其中南韓國寶孫興民第三度獲得最佳海外球員獎,同胞李康仁則成為最佳男子年輕球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽