10年前美斯初奪金球 隊友當時在何方?
2019年12月03日20:45

青澀
青澀

  跟隨巴塞完成六冠王的霸業後,在2009年12月1日,22歲的美斯Lionel Messi首次成功舉起金球獎的獎盃。在那屆金球獎評選中,C.朗拿度Cristiano Ronaldo排名第二,而第三名是巴塞的中場核心沙維Xavi。十年間,巴塞陣中的球員不停更迭,在那個巴塞統治的年代,一些新湧現的球員在現時成為了美斯的隊友。為此,《馬卡報》盤點了他的現任隊友在當年到底身在何方。

  達史特根Marc-Andre ter Stegen

  17歲的他正在慕遜加柏梯隊效力。從1996年起,年僅4歲的達史特根就在那裡學習著如何成為一名優秀的門將。在進入慕遜加柏二隊前,那是他最後一年為青年隊踢球。

  內托Neto

  那是他作為職業足球員的第一個賽季。在巴甲球隊帕拉尼恩斯的梯隊度過美好的一年後,2009年在一線隊迎來首戰。兩年後正式登陸歐洲賽場,來到意甲費倫天拿。

  朗格勒Clement Lenglet

  年僅14歲的他,當年正在法國第六級別聯賽的球隊踢球。

  安迪堤Samuel Umtiti

  16歲的年紀就在法甲里昂的梯隊留下印記。一年後進入了里昂二隊,三年後,正式加入一線隊。

  比基Gerard Pique

  22歲的比基在巴塞一線隊已經度過了一年半的時間,在哥迪奧拿Pep Guardiola治下,他與美斯一起締造了巴塞王朝。

  杜迪保Jean-Clair Todibo

  一個9歲的小孩,在他成長的地方剛剛邁出了學習足球的第一步,直到後來圖盧茲把他給簽下。

  艾巴Jordi Alba

  經過一年的租借生涯後,他重新回到了華倫西亞,在那裡,20歲的他變成了一名舉足輕重的球員。將近三年後,他正式與巴塞簽約。

  菲爾波Junior Firpo

  13歲,與家人一起在西班牙南部安達盧西亞的貝納爾馬德納居住,後來加盟了皇家畢迪斯。

  施美度Nelson Semedo

  16歲,在葡萄牙辛特倫斯球會的梯隊踢球。兩年後,他加盟了葡超豪門賓菲加隊。

  華古Moussa Wague

  11歲,仍然生活在塞內加爾的他夢想成為一名足球運動員。後來去了比利時踢球。

  布斯基斯Sergio Busquets

  在梯隊的出色表現,成功得到了哥迪奧拿的賞識,21歲的他開始在一線隊站穩腳跟。同時,布斯基斯也是其中一位,在十年後仍在巴塞陣中踢球的隊員。

  科蘭基-迪莊Frenkie de Jong

  12歲,在他出生的地方荷蘭阿克爾享受著足球。幾年後,他在阿積士逐漸成為一名優秀的中場球員。

  羅比圖Sergi Roberto

  17歲完成了巴塞青年A隊的學業。一年後進入了巴塞B隊。在獲得進入成年隊的機會之前,他在B隊度過了三年時間。

  拿傑迪錫Ivan Rakitic

  21歲,已經在史浩克04嶄露頭角,在德甲他效力了三年半的時間。

  艾蘭拿(Carles Alena)

  11歲進入了拉馬西亞訓練營,他仍在接受小學階段的教育。

  阿圖羅-維達爾

  22歲,已經是一名職業球員。加盟祖雲達斯之前,他曾在利華古遜踢球。

  迪比利Ousmane Dembele

  與雷恩簽約前,12歲的他和朋友們享受著快樂足球。

  安蘇-法蒂Ansu Fati

  7歲,接受著小學二年級的教育。

  卡賴斯-皮里斯Carles Perez

  11歲,是巴塞同城敵手愛斯賓奴的青年球員。

  基沙文(Antoine Griezmann

  在皇家蘇斯達的各級梯隊成長,18歲進入了皇社二隊。

  蘇亞雷斯Luis Suarez

  一名22歲的職業球員,在阿積士曾奪得最佳射手的榮譽。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽