雲迪積克一語成真:C.朗拿度並非對手
2019年12月03日10:39

香港時間今天淩晨2019年金球獎最終懸念揭曉,美斯Lionel Messi生涯第六次捧起了金球獎的獎盃,他也超越了C.朗拿度Cristiano Ronaldo獨佔該獎項歷史第一人的位置。而就在金球獎頒獎典禮的入場儀式中,雲迪積克Virgil van Dijk的一番言論卻引起了輿論的軒然大波。

當記者問及荷蘭中堅葡萄牙球星C.朗拿度無法出席,是不是代表少了一個對手時,雲迪積克回覆到:「他是對手嗎?」此番言論立刻遭到了部分球迷和媒體的質疑。《早安英國》節目著名主持人皮爾斯-摩根就公開批評雲迪積克此番言論。

0
0

摩根在其個人社交媒體上寫道:「不,C.朗拿度是一名更加偉大的球員,你跟他完全不是一個檔次的。」而意識到問題嚴重性的雲迪積克也在第一時間回覆:「你好,皮爾斯,如果你不僅僅相信社交媒體上的斷章取義,而是完整的聽完我的採訪,你就會發現那隻是一個玩笑,我對兩位對手只有尊重。」

雲迪積克的這番話顯然有玩笑的意涵在內,荷蘭人一向以高情商而為人所稱讚。不過他的一番言論似乎在金球獎最終的得分詳情中得到了驗證。

根據《法國足球》雜誌的披露,美斯獲得了686分。而雲迪積克僅以7分之差的679分遺憾位列第二的位置。值得一提的是C.朗拿度此次評選僅僅拿到了476分,距離前面兩位有超過200分的差距,顯然提前退出了爭取獎盃的人選。某種意義上來說,此番結果倒也印證了雲迪積克所謂C.朗拿度不是對手的言論。

最終投票得分前10球員:

1、美斯,686

2、雲迪積克,679

3、C.朗拿度,476

4、文尼Sadio Mane,347

5、沙拿Mohamed Salah,178

6、麥巴比Kylian Mbappe,89

7、艾利臣Alisson,67

8、利雲度夫斯基Robert Lewandowski,44

9、貝拿度-施華(Bernardo Silva),41

10、馬列斯Riyad Mahrez,33

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽