華朗:羅達路如「阿古路+巴迪高+基斯普」結合體
2019年12月03日20:46

華朗
華朗

  阿根廷名宿華朗在近日接受《米蘭體育報》記者採訪時,談到了關於羅達路Lautaro Martinez的話題,他表示羅達路就像阿古路(Sergio Aguero)、巴迪斯圖達Gabriel Batistuta和基斯普Hernan Crespo的結合體。

  關於羅達路你有什麼想對我們說的?

  「哈哈,首先先說一句題外話,我想澄清一點,我不是巫師。羅達路的實力非常強,他的性格非常棒,儘管他才只有22歲。這賽季他在表現和數據上都做得很好,仔細觀察一下,你就會理解我說的話,羅達路能為球隊做出很多貢獻。」

  如果做比較,你認為羅達路更像誰?

  「很難做比較,因為在我看來羅達路是一個結合體。我來和你們解釋一下吧,我在他身上看到了阿古路的那種靈巧跑動,他總能輕鬆地在球隊推進過程中擺脫對方的防守。」

  「我還在羅達路射門時看到了巴迪高的那種力量。在禁區裡,我在他身上看到了基斯普那樣的狡猾和機靈,他總是能在正確的時間出現在正確的地點。」

  上個賽季羅達路在適應環境,這個賽季他迎來了爆發,你認為這是干地的功勞嗎?

  「我認為主教練對於一名球員的成長來說非常重要。干地非常信任羅達路,他給了羅達路很大的信心,並讓羅達路認識到了自己在球隊中的重要作用。」

  「干地Antonio Conte還會在訓練中關注羅達路,並在比賽中給羅達路充足的比賽時間,幫助羅達路找到了屬於自己的位置。如果說現在羅達路變得比上季更強了,他發揮更加出色了,我認為其中有多半的功勞來自於干地。」

  「干地對自己的球員非常愛護,因為如果他沒有很好地保護自己的球員,那麼球員們也沒辦法在梅阿查球場自信地展現出真正的自己。」

  你認為與在阿根廷球隊效力時期相比,羅達路的踢球方式和風格有沒有發生改變?

  「他變得更加成熟了。對於球員們來說,意甲聯賽就像是一座大學,在這裡,你能學到很多知識,積累很多經驗。我知道,可能有其他的聯賽比意甲聯賽看上去更有趣,更精彩,入球更多,但是我可以向你們保證,對於球員來說,意甲聯賽是最困難的。」

  「意甲聯賽非常注重戰術,所有的球隊都組織有序,防守嚴密,並且技巧性很高。羅達路來到意甲之後學到了很多,再結合他南美球員的那種特有的天賦,讓他變得更加出色。他在國米的比賽和訓練中都很努力,我相信他已經準備好為阿根廷國家隊正選進行比賽了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽