【盤點】他們亦配得上金球榮譽
2019年12月03日16:44

美斯Lionel Messi迎來了他職業生涯的第六座金球獎獎盃,也宣告他超越C.朗拿度Cristiano Ronaldo一舉成為該獎項的歷史第一人。近15年間,「美C」統治了世界球壇的各種重要個人榮譽,他們球王級別的表現也澆滅了其他球員挑戰的熱情。

但是在金球獎的歷史評選中,投票者的選擇並非緊跟球員的表現並值得所有人的認同。自從該項獎項從1995男設立以來,我們堅信有部分年份的評選並不公允,以下就是我們盤點的金球獎歷史上更應獲得該項榮譽的球員。

1999年 - 堅尼Roy Keane(曼聯)​

0
0

1999年的金球獎被授予了贏得西甲冠軍和美洲盃的巴西人李華度,然而事實上那一年真正引領足球風潮並帶給我們最佳表現的卻是來自於曼聯的球員。愛爾蘭球員堅尼貢獻了近乎完美的一個賽季,他現象級的表現了,完美的權衡攻防兩端的節奏。在與祖雲達斯的對決中,將他的發揮推上高潮。如果不是評委們的既有觀點,堅尼或者大衛碧咸David Beckham將是最佳的人選。

2000年 - 列當度Fernando Redondo(皇馬)

0
0

費高Luis Figo被授予了21世紀第一座金球獎的獎盃,葡萄牙人跨越西班牙兩大球隊的勇氣和葡萄牙隊出色的表現是他奪獎的最大優勢。但是那一年皇馬的阿根廷人列當度才是最合適的人選。他幫助皇馬贏得了概念的歐聯冠軍,他榮膺年度歐洲足協最佳球員以及皇馬的最佳球員。至今列當度都是《馬卡報》評選的皇馬歷史最佳球員之一,他對新世紀初的皇馬有著特殊的意義,無法獲獎多少有一些遺憾。

2001年 - 魯爾Raul(皇馬)

0
0

僅僅一年之後,金球獎迎來最有爭議的一次評選。奧雲Michael Owen以幫助利物浦贏取足總盃、聯賽盃和歐霸盃三座次級冠軍的獎盃榮膺年度金球獎。但是那一年的魯爾卻幫助皇馬贏下了西甲和歐聯兩項比賽的冠軍。作為戰績更加,同時也是歐洲足協的最佳前鋒的金童魯爾實在難以理解為何沒有獲得金球獎的榮譽,而是由奧雲奪得。

2004 - 亨利Thierry Henry(阿仙奴)​

0
0

2004年時足球歷史中詭異的一年。波圖以黑馬的姿態贏下了歐聯冠軍,摩連奴Jose Mourinho一炮而紅。希臘贏得了歐國盃的冠軍,而華倫西亞更是贏下西甲的冠軍。足球格局被徹底打亂。但是阿仙奴在英超統治級別的表現確實無可爭議的。亨利以一種萬夫莫敵的姿態,開啟了一個新的時代。雖然亨利遺憾未能幫助法國奪下歐國盃,但是依然無法掩蓋他超越他人的表現。最終AC米蘭的舒夫真高Andriy Shevchenko以幫助球隊獲得意甲奪得金球獎,烏克蘭的巔峰表現確實出彩,但是亨利完全絲毫不落下風。

2006 - 伊度奧(Samuel Eto'o)(巴塞)​

0
0

2006年的評選受到了世界盃的巨大影響,簡拿華路幫助意大利隊戰勝了德國贏下了大力神杯。作為歷史上第一個獲得該獎項簡拿華路Fabio Cannavaro無疑是令人振奮的。但是考慮到33歲的他事實上多少憑藉了意大利整體團隊的優勢,有一個人卻更值得被授予入球的榮譽。2006年的伊度奧是不可阻擋,他以26個入球幫助巴塞贏下了西甲冠軍同時也開啟了巴塞夢之隊的新時代。喀麥隆人僅僅在金球獎評選中排在第六,這顯然是不公平的。伊度奧被提名為歐洲足協年度最佳前鋒,他和朗拿甸奴Ronaldinho組成的攻擊線是所有球隊懼怕的存在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽