匈牙利辱華速滑選手已被遣送回國 並退出國家隊
2019年12月03日19:48

涉嫌辱華的Csaba
涉嫌辱華的Csaba

  12月3日晚,匈牙利國家短道速滑隊主教練張晶突然在社交媒體上宣佈:由於匈牙利短道隊中有隊員發表辱華言論,自己將辭去隊伍主教練一職。

  這位發表辱華言論的匈牙利運動員叫Burjan Csaba,是平昌冬奧會男子短道速滑5000m接力冠軍成員。12月2日,他在自己的社交媒體上寫了對中國帶有侮辱性的詞彙。

  這件事情當晚在網絡上不斷髮酵,有網民透露Burjan Csaba是前往上海參加短道世界盃上海站時,因為過邊檢等待時間超過1個小時而發表不當言論。

  因為這位選手的辱華行為,匈牙利隊主教練張晶在3日的微信朋友圈要求匈牙利國家協會公開道歉,並寫道:「我,張晶、鄭重聲明辭去匈牙利國家短道速滑隊主教練。」

  隨後,澎湃新聞記者聯繫上正在上海備戰短道世界盃的張晶。她告訴澎湃新聞記者,Burjan Csaba目前已被隊伍遣送回國,「他已經被停賽了,並且退出了匈牙利國家隊。」

  對於自己在朋友圈提出辭職一事,張晶透露自己目前已經正式向匈牙利國家隊遞交了辭呈,「我確實從內心是接受不了他們的這種行為,所以提出了辭職。」

  而是否已經下定決心要開匈牙利隊,張晶表示她已經遞交了辭呈,一切還要看匈牙利方面對於此次事件的處理方式,「他們肯定不想放我走,但是具體如何還要看他們的態度。」

  張晶認為,匈牙利方面已經意識到了問題的嚴重性,「據我所知,匈牙利滑冰協會主席明天將抵達上海,會對這一問題進行一個公開的解釋。」

  曾代表中國隊參加1994年利勒哈默爾冬奧會的張晶是匈牙利短道速滑的教母。從2012年執教於匈牙利隊7年間,她實現了匈牙利短道速滑項目奧運金牌零的突破。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽