武漢珊瑚色系新派餐廳 別具一格之慢節奏美食體驗
2019年12月02日15:30

位於中國武漢的PACO是一間新派菜式的餐廳;由樸開十向設計事務所(Pure’s Design)打造出共有三層的前衛建築設計。

以珊瑚橙紅色為主調的PACO餐廳的一樓主要供應早午餐和咖啡,配合灰系大理石的室內設計,以簡約風格打造出休閒氛圍,空間感亦十足。在開揚的環境中,在客人一邊用膳之時, 咖啡吧會傳來淡淡的咖啡茶飲香氣。

二樓的範圍為主餐廳和酒吧,設計師在此運用更多的木系色素,營造出更有格調的用餐環境。

當客人一面從窗戶欣賞外面的自然景觀;一面緩緩走上旋轉樓梯,就能來到位於三樓的一個室外花園。

在此整個PACO項目中,設計師們構思出以一條蜿蜒的樓梯以作為空間的核心,連接了所有三個樓層。巨型月亮裝飾放在樓梯的頂部,把柔和的光線帶到地面。同時,團隊可根據樓梯的角度,堆疊出不同的視覺效果,從而大大提高餐廳內的空氣流通感。

樸開十向設計事務所融合不同材料的運用,探討不同質感連接之間的變化;以及在空間中重疊的組合;同時把原始框架結構保留在其中。

團隊細心研究建築物周圍的環境,根據窗戶和牆壁的微妙佈置,將公園的自然景色融入空間,進一步打破限制,釋放空間。

此外,建築師還採用了具有歷史意義的紅磚,配搭現代化的金屬用料,讓客人可在此體驗到獨特而生動的慢節奏生活。

同時,團隊亦參照了一位受材料、景觀、威尼斯文化和日本歷史的影響的意大利建築師——Carlo Scarpa的想法,在吧台打造出如復古車架中重疊的幾何形狀和皮質櫃檯等細節,使空間和諧地包含了不同的功能,從而為食客提供特殊的餐飲空間體驗。

Photography by Xiaokai Zhang

相關文章:

充滿大家庭歡樂笑聲的溫馨住宅!展現與時俱進的靈活家居設計

590呎型格蝸居設計,讓年輕夫婦盡享靈活悠閒生活

荷蘭現代農莊別墅設計 保持傳統兼具住宅配套

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽