拉拉紮巴爾從領先到落後反彈 戲劇性贏歐巡揭幕戰
2019年12月02日07:58

拉拉紮巴爾捧杯
拉拉紮巴爾捧杯

  香港時間12月2日消息,36歲的西班牙球手帕布羅-拉拉紮巴爾(Pablo Larrazábal)週日在南非美洲虎溪鄉村球會製造了戲劇性的情節,從領先到落後再到奪回榜首位置,最終以一杆優勢險勝新賽季歐巡賽揭幕戰-登喜路錦標賽,拿下了職業生涯的第5個歐巡賽冠軍,結束了長達4年的冠軍荒。

  現世界排名第261位的拉拉紮巴爾帶著三杆領先優勢進入到登喜路錦標賽的最後一輪,但是卻遭遇了腳趾起水泡和揮杆問題的影響,出現了6個柏忌和1個雙柏忌,一度被反超,還落後三杆。儘管如此,拉拉紮巴爾還是在最後關頭髮威,在最後4個洞里拿到3只小鳥,打出75杆(+3),以280杆(66-69-70-75,-8)的總成績獲勝。

  “我今天早上醒來的時候,我本來以為我不會打比賽了,”拉拉紮巴爾賽後表示,“我無法將自己的鞋子穿上,我無法走到球車邊,我真的在後半場陷入了掙紮,我的右腳趾起了一個很大的水泡,我告訴自己,‘如果老虎可以拖著一隻傷腿贏得美國公開賽,……’因此我就是艱苦地戰鬥。”

  功夫不負有心人,到了最後,拉拉紮巴爾還是頂住了壓力,以一杆優勢獲得了自2015年之後的首個歐巡賽冠軍。“過去幾年是很漫長的道路,我想要感謝所有我的家人和我的妻子。這裏是我真的很喜歡的地方,我會回來這裏,直到我不能再打球了。再度贏得勝利有著很重要的意義,我很刻苦,我給自己投入了很多的時間訓練,這場比賽就是我那麼投入到高爾夫的原因。”

  瑞典球手祖爾-喬霍爾姆(Joel Sjöholm)打出69杆(-3),以281杆(-7)的總成績摘得亞軍。首輪獲得過領先的荷蘭人威爾-貝塞林(Wil Besseling)在最後一輪的絕大部分時間都獲得並列領先,可惜在最後一個洞吃下柏忌,以74杆(+2)收杆,與2位南非的本土奪冠熱門——布萊登-格雷斯(73杆)、肖爾-舒瓦澤爾(70杆)一道以282杆(-6)的總成績奪得並列第3名。

  50歲的前世界第一埃爾斯則以77杆收杆,以299杆(+11)的總成績排在並列第64位。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽