巴塞的神還有另1人!無他早被馬體攻破
2019年12月02日07:50

達史特根力保球門不失
達史特根力保球門不失

  「聖達史特根Marc-Andre ter Stegen……聖美斯Lionel Messi」,在巴塞1比0擊敗馬體會後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,他們將門將達史特根與今場比賽攻入致勝入球的美斯相提並論,由此也可見達史特根的重要性。

  該報表示,巴塞今場比賽依靠美斯的入球和達史特根的撲救生存,一位門將和一位前鋒成為了巴塞勝利的製造者。這場勝利讓巴塞保住了西甲榜首的位置,也讓華維迪的球隊重振士氣。這場比賽,足球很少,強度很大,控制性不強,但不缺乏激情。美斯一擊致命,但在此之前,是達史特根幫助巴塞保住了性命。

  這是巴塞門將上演的又一次精彩之夜,上半場他的表現尤其出色,是他讓巴塞避免了在中場休息時就比數落後。《每日體育報》表示,他的2次撲救只有世界上最好的門將才能完成。

  第一次精彩撲救是在比賽第19分鐘,菲歷斯送出傳中,靴莫素Mario Hermoso直接面對巴塞球門,前愛斯賓奴中堅小禁區右側推射,達史特根倒地側撲將皮球神勇擋出。

達史特根撲救太關鍵了
達史特根撲救太關鍵了

  上半場結束之前,又是達史特根站出來拯救球隊。查比亞(Kieran Trippier)開出角球,莫拉達Alvaro Morata禁區內高高躍起頭槌攻門,達史特根再次上演神撲將球撲出。

撲出莫拉達頭槌
撲出莫拉達頭槌

  《每日體育報》表示,今年的金球獎新設了「耶辛獎」(最佳門將獎),而達史特根在球場上的表現,足以證明他配得上今年的金球獎。《馬卡報》的賽後評分,巴塞方面攻入制勝球的美斯和做出多次關鍵撲救的達史特根拿到3顆星,

  為球隊最高。該報表示,達史特根和奧比歷是目前球壇兩位最好的門將,但這一次,達史特根表現更為出彩。

網民:我會告訴我兒子,這就是達史特根
網民:我會告訴我兒子,這就是達史特根

  《每日體育報》賽後評分,達史特根和美斯一樣,都是全隊最高分8分。媒體給了德國門將「英雄」的標籤,並指出:「這位德國門將在上半場用2次令人無法置信的撲救,讓巴塞保持浮在水面。他先是擋出了靴莫素的射門,又阻擋了莫拉達近距離的頭槌攻門。下半場巴塞不需要他上演奇蹟。」

  不過《每日體育報》最後也指出,雖然對多蒙特的比賽巴塞展現了一些足球的綠芽,但球隊仍然未能找到必要的足球來成為各項賽事的冠軍。幸運的是,現在,達史特根和美斯幫助巴塞浮在水面,但請注意,只能說是「現在」,因為只靠這兩位球星,球隊未來會怎樣,誰也不能預測。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽