單節輸18分!該醒了!連勝間湖人這數據NBA第16
2019年12月02日07:50

  香港時間12月2日,洛杉磯湖人在斯台普斯中心以100-114負於達拉斯獨行俠,球隊10連勝遭到終結。整場比賽,湖人竟然讓對手投進了17個三分球,獨行俠也憑藉著球隊火爆的三分球狀態在作客取勝,取得了兩連勝。值得一提的是,湖人防守對手三分球命中率僅排在聯盟第16位。

  此役,面對獨行俠火熱的外線手感,湖人全場比賽只投進了7個三分球,光是在三分這一項上就輸給對手30分。本賽季以來,無論是湖人輸波還是連勝期間,他們防守對手三分球的能力一直飽受質疑。

  在湖人10連勝期間,他們防守對手三分球命中率僅排在聯盟第16位。在湖人的防守之下,他們可以讓對手場均三分球命中率達到36.3%。而在這一項數據上,薩克拉門托帝王和多倫多速龍做的事最好的,他們僅僅讓對手的三分球命中率場均只有30.8%。在聯盟的實力強勁的球隊中,金塊、快艇、76人在這項數據上都要比湖人做得出色。

  更重要的是,這是湖人老調常談的問題。在此前十連勝期間,他們也曾因為防守對手的三分不佳而讓自己陷入被動局面。

  此役,光是盧卡-當錫和法烏津吉斯就投中了7記三分球,這是湖人整支球隊的三分球命中數。再加上,德朗-萊特、Justin-積遜兩人各投進3記三分球,他們也將湖人打趴,第四節後半段甚至淪為了垃圾時間。

  在獨行俠第三節起勢的時候,湖人並沒有做出過多的回應,光是這一節,湖人就輸掉了18分。最終,憑藉著第三節的一波流,獨行俠讓湖人的10連勝宣告終結,而防守三分球這一問題或許值得球隊好好的思索一番了吧!(Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽