芬蘭航空與名廚譚綺文合作 推出全新機上美饌
2019年12月02日12:00

芬蘭航空今日宣佈將與名廚譚綺文(DeAille Tam)合作,由2019年12月5日起在所有由香港前往赫爾辛基的航班上,為商務艙旅客呈獻一系列具中式風味的特別菜式。香港出生的譚綺文多年來屢獲殊榮,曾在三大洲的頂級食府工作,經驗豐富,是中國首位奪得米芝蓮星級榮譽的女廚師,更曾爲多個國際品牌打造獨一無二的美食體驗。

是次她為芬蘭航空設計的餐單洋溢現代中式風味,將東西文化的精髓巧妙結合,化爲一道道滋味可口的美饌。她表示:「我希望能把中菜發揚光大,透過美食令賓客留下難忘回憶,而飛機正是製造特別回憶的理想地點。」

對於今次合作,芬蘭航空機上餐飲概念總監Maarit Keränen表示:「譚主廚充滿冒險精神,喜歡探索不同風味和菜式,我們十分期待與她合作。芬蘭航空的『星級大廚』計劃(Signature Chef)將各個主要市場的地道菜式帶到機上,讓乘客可以品嚐世界各地的滋味美食,今次非常榮幸能邀來譚主廚為我們設計餐單。」除了香港航班外,是次推出的全新菜式亦於其他由大中華區出發的航班供應,包括北京、上海、廣州、南京和西安。

譚綺文為芬蘭航空創作的首個餐單包含一款前菜和一款主菜:

前菜

*醉蝦

配番茄蓉、青豆、芋頭脆片和蒜蓉泡沫

主菜

*肉眼牛扒

配黑椒醬、焦糖蜂蜜、醃花椒、甜薯和上湯煮西洋菜

自2013 年起,芬蘭航空透過「星級大廚」計劃與芬蘭、日本、中國、韓國和美國的知名主廚合作,為商務艙賓客打造特色餐單,呈獻不同風味的美饌佳餚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽