【GIF】紅軍門神短路操作!染紅失球還要被停賽
2019年12月01日03:35

艾利臣這次太不應該了
艾利臣這次太不應該了

  利物浦2-1戰勝白禮頓,艱難拿下勝利。今場比賽,利物浦從氣勢正盛到幾乎崩盤,都源自於門神艾利臣一次「短路」操作。

  比賽進行到第76分鐘,早已2-0領先的利物浦突然被對手形成反擊,白禮頓後場大腳直接開到前場,此時白禮頓2名前鋒高速插上,準備接球尋求破門機會。然而這時利物浦防線的雲迪積克、羅拔臣等人均前壓到前場,無力回追防守,只剩中堅洛夫雲拚命回追,門神艾利臣出擊封堵。

這手球不應該
這手球不應該

  然而就在這千鈞一髮的時刻,面對白禮頓前鋒的挑射,出擊到禁區外的艾利臣,卻突然伸出手將皮球拍了下來。當值球證艾堅遜二話不說,當即吹罰犯規,並出示紅牌將艾利臣罰下。

  隨後高普用後備門將阿祖安盧比斯換下張伯倫,填補艾利臣下場的空缺。但艾利臣送出的這次自由球機會,還是讓利物浦的球門被洞穿,利物浦的領先優勢只剩1球,10人應戰的情況下,拚命防守才保住勝局。

吃了紅牌,要被停賽,但還是失了球,太虧了!
吃了紅牌,要被停賽,但還是失了球,太虧了!

  通過重播可以看到,艾利臣手球時洛夫雲本已追上對手,只要艾利臣稍做干擾,洛夫雲就有機會在對方吊門成功前破壞、解圍;即便洛夫雲解圍失敗,利物浦失球後也不會陷入少打一人的被動局面,艾利臣也不會面臨紅牌+停賽三場的極刑處罰。

  艾利臣,這一次太糊塗了!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽