蘇帥:不給曼聯前鋒設入球數目標 原因是這個
2019年12月01日11:53

蘇帥的心得
蘇帥的心得

  曼聯主教練蘇斯克查稱,他不會給本隊前鋒設定入球數的目標,以免給他們額外的壓力。

  在賣掉了盧卡古後,蘇斯克查的全部信任都給了拉舒福特、馬迪爾、格連伍德等新秀組成的鋒線,他表示,自己不會給他們設定入球數目標。「我對我的前鋒們唯一的要求是,把訓練中練的東西都打出來,給自己最好的破門機會。」蘇帥說。

  「這意味著要進入好的位置,保持移動,專注於打出最好的射門或者頭槌。當我是一球員的時候,這種理念,讓我受益匪淺。」

  「我那時候的一些隊友,在每個賽季初都給自己設定目標,這對他們來說很管用,但我一直好奇,為什麼前鋒要給自己一些額外的東西去擔憂呢?在入球數上,我從來不給自己設目標,因為無論我攻入多少球,我都會想著下一個入球。我總是感覺,給球員們某些特定的目標,會給他們一些不必要的、額外的壓力。」

  「如果你進了一球,這很好,然後你要專注於下一球。」

不要有額外的壓力
不要有額外的壓力

  蘇帥還向自己的前鋒們傳授說,一個前鋒最該關注的是下一個機會。「作為一名射手,最重要的是下一個機會,如果你入球了,那就忘掉它,如果你沒攻入,也忘掉。相信我,入球是足球中最複雜的事情,你可能會進入最佳位置,你可能射出很好的一腳,然後門將把它撲掉了。然後,五分鐘之後,球撞在你膝蓋上,你還沒明白過來呢,球就進了。」

  「因此我告訴我的前鋒們,不要想著一個賽季攻入20球或者25球,只需專注於攻入下一個入球。你必須保持專注,我曾經老是擔心自己的下一個入球從哪兒來,但這讓我保持專注。人們對此也許感到意外,但最重要的是讓自己進入最佳位置,用最好的方式觸球射門。當然也要取決於運氣,而我一直相信,你進入最佳位置次數越多,你就越可能有好運氣。」

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽