英希斯堡球場慘劇 警指揮官脫誤殺罪
2019年11月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)三十年前英國希斯堡球場發生人踩人慘劇,導致九十六名利物浦球迷死亡,當值警方指揮官達肯菲爾德(David Duckenfield)被控九十五項誤殺罪。英國普雷斯頓刑事法院周四裁定,達肯菲爾德全部九十五項誤殺罪不成立。

一九八九年四月,英格蘭足總盃準決賽利物浦對諾定咸森林,時任總警司達肯菲爾德被指在球賽開始前八分鐘,下令開啟出口閘門,數以千計球迷湧進球場,造成人踩人慘劇。到今年四月案件原審未能達成裁決,須發還重審。上月十日起重審展開,現年七十五歲的達肯菲爾德因罹患創傷後遺症,未能出庭作供。對於誤殺控罪,他斷然否認,認為這場慘劇是由其他因素造成,包括球場本身存在安全漏洞,以及有其他警官犯錯。結陪審團本周四裁定達肯菲爾德九十五項誤殺罪名不成立。

球迷伯克在人踩人慘劇當日受重創最終不治,死時四十七歲。他的女兒克里斯汀在庭上聞判後不禁痛哭,還高聲向法官喊道:「我想知道有誰對我父親的死負起責任,因為現在無人負責。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽