Fragment x Red Wing 藤原浩都有份玩
2019年11月29日19:00

每個品牌總有它的輝煌歷史,但是要令產品「入屋」,往往需要明星效應最為湊效。Red Wing對不少哈日族來說,至少有一份親切的感覺,畢竟曾經的「萬人迷」木村拓哉,當年就是穿著一對Red Wing皮鞋在電視劇《Hero》踏破鐵鞋無覓處地查案,查到連Red Wing都變成家戶曉。最新消息Fragment Design主理人藤原浩亦跟Red Wing大玩聯乘,推出兩款鞋款共於12月20日上市,密切留意。

細說美國的傳統工藝品牌的確不少,能夠擁有過百年歷史屹立不倒並與時並進的卻不是太多。相比時裝,美國傳統鞋履品牌保存下來的確比較多,其中一個就是擁有百年歷史的Red Wing Shoes Company。於1905年誕生的Red Wing Shoes Company,向以全手工製作每雙皮鞋,其高質耐用而簡約長青的款式,從最初為美國工人打造演變成為美國傳統文化的代表,亦成為時尚界的寵兒。品牌最近算是姍姍來遲,首次在尖沙咀「插旗」開設旗艦店,同時推出開店限量特別鞋款。

貫徹Red Wing的傳統工藝概念,專店裝潢以木、皮革、水泥為設計重點,將濃厚的美國氛圍帶出。同時品牌將其皮革製作成皮革牆,令專店變得更得高級,加上Red Wing的紅翼霓虹燈招牌,整間店子滿載著美式的現代時尚感。為了慶祝香港旗艦店開幕,品牌特別發售限定的8871型號,鞋型設計以經典875作出改良,簡約時尚的白黑色為主軸,看上去雖則簡約,但製作工序卻頗為繁複!因為全白色的皮革一直在生產上有無數的顧慮,單是染色過程中沒有染及其他顏色,並在縫合過程要保持全白色和控制損耗,難度極高,絕對是用心之作,由於產量有限,同時亦具收藏價值。

你可能還對以下內容感興趣

將足球襪當鞋穿 CAMPER x Bernhard Willhelm

滑雪緊係要有型 4大極地行走必備系列

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽