連格歸位!曼聯歐霸盃敗北並非一無是處
2019年11月29日12:09

曼聯遠赴哈薩克斯坦,在今天淩晨作客迎來歐霸盃小組賽的最後一場比賽。已經提前出現的紅魔今場比賽以年輕和後備球員為主挑戰對手。「大英帝星」連格Jesse Lingard開場9分鐘就為球隊打破僵局,他一記勢大力沉的遠射破門也打破了自己長達28場比賽,307天的入球荒。

但是此後的紅魔多少受制於經驗和實力的不足,在下半場開始不久後的七分鐘內連失兩球,作客1比2落敗。比拿特Di'Shon Bernard61分鐘時的烏龍球,以及鍾達希Tahith Chong的空門不進都證明了這是一支十分稚嫩的曼聯,儘管賽果和過程都不盡如人意,但是在筆者看來這並不是一場一無是處的比賽。

0
0

賽後蘇斯克查在接受《MUTV》採訪時肯定了年輕球員的表現並對連格首次以隊長身份出場給與了十足的肯定。針對連格的表現:「入球對前鋒太重要了,他的入球很精彩,我認為他的表現是一流的。」連格狀態的復甦對於曼聯來說無疑是一個十足的利好。麥湯文拿Scott McTominay和普巴Paul Pogba的受傷讓紅魔的中場實力大挫,連格可以在進攻端更好的彌補中前場奔跑能力不足以及配合少的問題。

對於小球員們,蘇帥說道:「球員們的表現很好,我們在一部分時段踢得不錯。比賽中幣可以看到球員們的成長,這是你想讓球員們學到的東西。」這當然算不上一場令人驚豔的比賽,曼聯預備隊和青年隊的小將們今場比賽迫於經驗的欠缺只能說表現基本及格。但是這種正式比賽的經驗無疑給與了他們很大的提升,雖然92班的先例太難以複刻,但是敢於重用和培養年輕球員是蘇帥最值得肯定的舉措。

0
0

今場比賽還有一個值得稱道的點就是,球隊安排了36歲的老將格蘭特Lee Grant擔任正選門將。這也是他自從2018年夏天加盟球隊以來的首戰,而為了這場比賽他苦等了整整513天。同時36歲零305天的年紀也創造了曼聯球員歐戰第一場比賽的最大年齡紀錄。

曼聯將在接下來10天內接連迎戰維拉、熱刺和曼城。今場比賽的大幅度輪換無疑可以為他們迎戰兩大強敵創造更好的體力準備。多項利好之下,這無非是一場戰略放棄的比賽,而且收穫頗豐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽