大佬曝居里曾主動給KD讓位! 犧牲成就王朝
2019年11月29日10:43

無私的領袖居里
無私的領袖居里

  香港時間11月29日,據美媒報導,前NBA球員大衛韋斯透露,當初奇雲-杜蘭特剛加盟金洲勇士時,史提芬-居里在訓練中就做出了讓步,讓杜蘭特來主導球隊。對此,韋斯稱他毫不驚訝,勇士的環境就是居里的人格造就的,就像鄧肯之於聖安東尼奧馬刺。

  2016年休賽期,剛在總決賽TieBreak中丟冠的勇士卻成功引進杜蘭特。人們在為此而震驚之餘,也不免對杜蘭特和居里能否兼容心存疑問,不知勇士到底該是誰的球隊。

  但後來發生的事卻打消了人們的顧慮。杜蘭特很快融入了勇士,率隊連續3年闖入總決賽,並2次奪冠,他也連續2次當選總決賽MVP。在杜蘭特身邊,居里的光芒似乎都要被掩蓋了。

  但身為當時勇士一員的韋斯卻在做客一檔節目時透露,杜蘭特之所以融入勇士如此順暢,得益於居里的主動放權。

  “起初KD剛加盟勇士時,我們對史提芬的擔心是最少的,”韋斯說,“而史提芬也的確很好地應付了當時整個局面。就在外界開始傳出流言前,在那些‘勇士到底是誰的球隊?’、‘勇士開場第一球該交給誰來投?’之類質疑流出前,居里就已在訓練中主動做出了讓步。史提芬當時的意思就是,球隊會交給KD來主導,第四節的終結也會交給KD。”

  主持人隨即發問:“你曾為此感到驚訝嗎?”

  韋斯回答說:“我絲毫不驚訝,史提芬就是這樣的人。他知道該如何去應付紛繁複雜的情況。勇士的環境就是由史提芬的人格造就的,就像鄧肯之於馬刺那樣,馬刺的整體風格實際上就是蒂米人格的映照。史提芬領導球隊的方式就是這樣,‘我先讓一步,先讓KD來主導,我可以找到全新的比賽方式。’”

  今夏杜蘭特離開勇士轉投網隊,居里重新被勇士推上了第一線,只是可惜由於左手傷病,居里如今只能作壁上觀。但在居里傷癒歸來後,他仍是勇士可依賴的絕對核心。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽