占士再談2010年決定! 他為其他球員擋槍?
2019年11月29日10:07

占士曾飽受質疑
占士曾飽受質疑

  香港時間11月29日,據美媒報導,在被問到2010年自己首次隨邁阿密熱火重返克利夫蘭的經歷是否為其他球員提供了借鑒時,勒邦占士稱不介意為聯盟中所有人擋子彈,不介意衝鋒在第一線,被其他球員所借鑒,用以應對各自不同的遭遇。

  昨天NBA比賽日的主題是“回歸”。網隊客戰塞爾特人,凱里-艾榮因傷缺席,錯過了首次重返故地對陣老東家的機會;但安東尼-戴維斯卻如約出現在了塘鵝的主場。這是戴維斯首次經歷這種情況,而身為過來人的占士則在賽前賽後都熱心地給予戴維斯提點。

  結果,戴維斯轟下41分9個籃板,湖人也在作客以114-110帶走勝利。儘管塘鵝主場響徹噓聲,但戴維斯賽後卻打趣稱,他在新奧爾良遭受到的球迷打擊比想像中好多了,而占士曾經歷過的則要糟糕許多。

  2010年休賽期,占士離開了效力7年的騎士,南下加盟熱火,當時曾引起了軒然大波。2010年12月3日,熱火客戰騎士,占士首次重返故地。結果他全場25投15中得到38分5個籃板8次助攻,熱火也以118-90大勝騎士。

  在被問到他在2010年首次隨熱火重返克利夫蘭的遭遇,是否為其他球員提供了處理同樣情況的借鑒時,占士表示:

  “是否為其他球員提供了借鑒?應該有吧,但這對我並不重要。我不介意為聯盟中其他所有球員擋子彈,也不介意衝鋒在第一線,被其他人所借鑒,用來應對各自不同的遭遇。對此我完全可以接受。多年來發生了很多事,我估計下一個類似案例,應該和一名被所在城市追隨了很久的球員有關。”

  占士還回顧了自己生涯初期的經歷。“我成長的地方距離克利夫蘭僅30分鐘車程,”占士說,“打從12歲起我就吸引了人們的注意力;15歲半我就登上了《體育畫報》的封面,後來被離家30分鐘車程的這座城市選中,在此度過了7年生涯。而那之後,大家都知道又發生了什麼。”

  占士的經歷給戴維斯提供了很好的借鑒,有過這次體驗的戴維斯會發現,所謂“首次重返故地”不過是又一場比賽而已。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽