卸妝後顏值依然在線 素顏美人都知道的早晚護膚對策
2019年11月28日11:57

bnt新聞訊 聚光燈可以讓人綻放無限光彩,但也會將缺點放大。曝光在聚光燈下,沒有濾鏡卻總是能獲得觀眾好感的女星們都有一個特點,那就是無論有沒有化妝,化怎樣的妝,皮膚始終光彩照人。像鄭秀妍、裴秀智、裴珠泫都是擁有好皮膚的代表性女星。

皮膚好的女星不僅妝後美得像洋娃娃一般,就連素顏都讓人忍不住停下來多欣賞一會。屏幕前應該也有不少小夥伴希望自己也能有這樣的好皮膚,那就跟著小編一起學習如何進行細致的護膚讓皮膚變得更好吧。

有的人天生皮膚就好,不過就算先天條件不那麼優秀,只要平時多加護理,也可以成為每天都自信出門的素顏美人。我們可以根據早晚的不同需求分開進行護膚管理,這樣更有針對性,容易獲得理想的效果。

DAYCARE

>>防曬

在日間護膚中,防曬是重中之重。一年365天每天都要防曬,防曬要防的是肉眼難以看到的紫外線,而且就算不出門也需要防曬。紫外線是光老化的元凶,它可以到達層,導致皮膚鬆弛、誘發色斑形成,造成不可逆的皮膚老化。

理論上來說,陰雨天陽光中的紫外線強度雖然比大晴天要低一些,但如果就這樣疏忽了防曬,可能會被來自室內的紫外線趁虛而入。所以防曬是擁有好皮膚的第一步,每天都要記得塗抹防曬霜,而且要塗抹足量才行哦!如果是趕上軍訓、海邊度假等會長時間暴曬的情況,不僅要塗抹足量防曬霜,每隔幾小時還需要補塗,最好攜帶遮陽傘、遮陽帽等物理防曬裝備加強防曬效果。

>>補水

“補水”應該是與護膚最有關聯的一個詞了,干燥缺水的狀態是引發各種皮膚問題的導火索。補水無法一勞永逸,而是需要源源不斷、細水長流,可以的話最好平時一有空就為皮膚補充水分。

我們可以在化妝包里帶上一瓶小容量的噴霧,感覺皮膚干燥時,隨時使用噴霧為皮膚提供水分。使用噴霧之後再進行補妝,妝效也能更好地呈現出來。噴霧對於想要擺脫干燥的人來說是最佳單品。

NIGHTCARE

>>潔面

白天的外出和皮膚自身的新陳代謝會讓很多霧霾粉塵和老化角質殘留在臉上,為了衛生也為了不阻礙皮膚正常吸收和代謝,潔面是晚間護膚的第一步同時也是最重要的一步。如果皮膚表面和毛孔中的髒東西沒有洗干淨,就算使用再高級的化妝品也很難發揮效果。

外出歸來後先洗手,再用溫和的洗面奶按摩全臉進行清潔。我們見過各種質地的潔面產品,小編推薦泡沫豐富的泡沫洗面奶,因為它可以在不刺激皮膚的情況下清除老化角質及其他髒東西,適用於各種膚質。

>>特殊護理

以上的護膚方法都是比較基礎的,想要在此基礎上更接近完美皮膚就要學會充分利用熟睡時間進行特殊護理。每周敷2~3次睡眠面膜,讓皮膚在夜間充分吸收營養,第二天早上用清水洗淨。這也很適合晚上想省事的“懶癌患者”,洗完臉只要塗一層睡眠面膜就能輕鬆入睡。

而能夠在護膚上投入多一些精力的小夥伴們可以邊塗睡眠面膜邊用手輕輕地畫圈按摩臉部。第二天早上用清水洗掉,就能看到皮膚在短時間內變得滋潤又光滑。

>> EDITOR’S PICK

01 麗緋特(THE BEAUTIFUL FACTR.)Toning Watery Sun是一款滋潤型的防曬霜。它還能提亮膚色,不粘膩也不會浮白。

02 雅詩敦活顏補水噴霧(ESTHEDERM Cellular Water Mist)含有專利成分“真細胞水”,抗氧化效果好,還有助於保持皮膚活力、補充能量,強化護膚效果。另外還含有小分子透明質酸,打造水潤飽滿的皮膚。

03 沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)含有驢奶中的高保濕成分和螺旋藻成分,能防止霧霾粉塵的附著。像鮮奶油一樣細密的泡沫質地可以徹底清潔皮膚的同時最大下度的減少對皮膚的刺激。而且這款驢奶奶油洗面奶還通過了EWG綠色等級認證,就算皮膚在敏感期也可以放心使用。

04 韓律月光柚子睡眠面膜(HANYUL Yuja Sleeping Mask)柚子的維生素C複合物擁有較好的抗氧化效果,能緩解疲勞,為皮膚補充能量,在夜間帶來清香和深度休息。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),THE BEAUTIFUL FACTR. 麗緋特,ESTHEDERM 雅詩敦,HANYUL 韓律, bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽