何詩蓓短池200捷年內全球第一
2019年11月28日03:00

【星島日報報道】港隊女飛魚何詩蓓本月十六日出戰美國馬里蘭州舉行的國際游泳聯賽分站,以1分51秒99於女子200米自由泳封后,此佳績周一更獲國際泳聯認可,成為該項目在年內短池賽世界最快紀錄,無疑為明夏出戰東京奧運注下強心針!

二十二歲的何詩蓓年初相繼取得女子100、200米自由泳奧運A標,早已鎖定明夏東京奧運參賽資格,長駐美國訓練的小妮子近月出戰本年新設的國際游泳聯賽,她月中在馬里蘭州分站出戰女子200米自由泳,游出本年短池賽世界最快的1分51秒99奪冠,並同時打破亞洲紀錄,紀錄周一正式獲國際泳聯承認,肯定了何詩蓓於世界泳壇的實力。

港隊總教練陳劍虹大讚愛徒道:「職業泳手年內征戰頻繁,通常在冬季這段時間也是寓賽於操的調整期,成績或與個人最佳時間有差距,但何詩蓓卻維持不俗競賽能力,這亦與她近年努力專注在美國備戰有關,實屬難得!」

如今何詩蓓造出全年最快的成績,難免讓人憧憬於明夏東奧為港隊衝擊獎牌,陳劍虹則樂觀道:「她早已具備世界強手的能力,與其為她設下基本目標,不如讓她保持輕鬆心態備戰迎接奧運,我亦希望是次佳績可激發其他隊友的潛能,為港隊力爭更多奧運資格。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽