歐聯再現 VAR 爭議判罰!國米「2-0」變「1-1」
2019年11月28日08:55

國米入球被吹,反被判12碼
國米入球被吹,反被判12碼

  歐聯賽場上,VAR又出現了爭議判罰,這一幕出現在國米作客對陣斯拉維亞的比賽中。

  今場比賽國米率先由羅達路入球取得領先,37分鐘,羅達路Lautaro Martinez曾助攻盧卡古Romelu Lukaku再下一城,但球證卻判罰入球無效,觀看VAR後反倒判給斯拉維亞一粒12碼。國米的2-0變成了1-1。

  此球的爭議點在於VAR追溯的時機,迪維積(Stefan de Vrij)確實在禁區內放倒了奧萊因卡(James Olayinka),但在羅達路助攻盧卡古入球之前,球權經過了多次轉換。此時再追溯到國米禁區內的犯規,合理性存疑。

  另外,斯拉維亞製造12碼的那次進攻之所以能發起,是由於此前球證誤判羅達路越位,主隊才獲得了球權。

  此球全過程為:

  32分30秒,羅達路被吹罰越位,重播顯示是一次誤判,斯拉維亞獲得球權並組織進攻;

羅達路被誤判越位
羅達路被誤判越位

  34分03秒,斯拉維亞傳中造成國米禁區內犯規,球證沒有吹停比賽,國米將球解圍,斯拉維亞重新獲得球權;

奧萊因卡被迪維積放倒
奧萊因卡被迪維積放倒

  34分24秒,羅達路斷球,助攻盧卡古破門;

盧卡古破門
盧卡古破門

  35分49秒,球證經過VAR後改判12碼。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽