巴塞三叉戟合體!基沙文終於開「齋」
2019年11月28日08:08

三叉戟各進一球
三叉戟各進一球

  巴塞3-1多蒙特的勝利,最讓球迷欣喜的除了美斯Lionel Messi的高光表現,就是基沙文(Antoine Griezmann)終於取得了入球。可以看出他與蘇亞雷斯Luis Suarez和美斯之間正在尋求理解和配合,而美斯和蘇亞雷斯也在盡力幫他。

  賽前基沙文曾在接受採訪時表示:「利安(美斯)、路斯(蘇亞雷斯)和我,正在增進彼此的瞭解,我們已經一起出去食過飯了。這些都會讓我們在場上更有默契。」

  不過基沙文此前已經一個月時間,共6場比賽沒有取得過入球了,在場上大多數時間他都顯得與球隊格格不入,防守端倒是可以看出他的努力。

  今天的比賽華維迪(Ernesto Valverde)用迪比利正選,但法國人再一次遭遇了傷病,基沙文將他換下,並抓住了機會。

  巴塞早早取得領先,局面也被打開,基沙文利用跑動獲得了一些面對球門的機會,美斯也在努力為他做球。第46分鐘,美斯在中路接羅拔圖Sergi Roberto的傳球後不停球直接傳給了左路插上的基沙文,只是法國人的射門被比爾基封出。

美斯為基沙文做球
美斯為基沙文做球

  67分鐘,美斯為基沙文送出了一腳更加精準的傳球,他橫向擺脫後推了一個身後球,找到了後上的基沙文,後者舒服地將球送入了遠角。今場比賽巴塞的「MSG」鋒線組合每人都取得了一個入球,上一次看到這樣的景象還是在10月19日巴塞作客3-0戰勝埃瓦爾的比賽,而那也是基沙文上一次能夠在比賽中破門。

三叉戟發威
三叉戟發威

  賽後,《每日體育報》和《世界體育報》都把美斯、基沙文、蘇亞雷斯慶祝入球的畫面刊登在了封面上,並感歎,這三叉戟終於發威了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽