國米重奪出線主動權!盧卡古導演關鍵戰
2019年11月28日11:28

國米搶回出線主動
國米搶回出線主動

  射中門框、入球被吹、球證爭議性判給對手12碼……面對作客的重重困難,受傷病影響而陣容不整的國際米蘭越挫越勇,拿下歐聯關鍵勝利!

  香港時間1128日淩晨(歐洲時間1127日晚上),國際米蘭歐聯小組賽第5輪作客31拿下布拉格斯拉維亞,升至積分榜次席,將晉級主動權牢牢掌握在自己手裡。今夏加盟的盧卡古Romelu Lukaku閃耀全場,他不僅攻入反超比數的關鍵球,還助攻鋒線搭檔羅達路兩次。獨造3球的盧卡古決定了比賽,知名數據網站《whoscored》為其打出9.8分的全場最高分。

  此役對國際米蘭的意義非凡,主席張康陽以及安東內洛等球會高管悉數出現在作客看台督戰助威。面對小組賽首輪給自己製造不少麻煩的布拉格斯拉維亞,干地對戰術做出調整,並很快收到回報。第18分鐘,盧卡古邊路得球,一己之力抗住兩人防守,傳中助攻羅達路先拔頭籌。

  35分鐘,戲劇性的場面出現了。盧卡古的推射破門被球證判定無效,而原因則是球證在觀看VAR後,認定此前布拉格斯拉維亞進攻時,迪維積(Stefan de Vrij)在本方禁區內犯規。國際米蘭不僅入球被吹,還送給了斯拉維亞一個12碼。球證的這個爭議性判罰引發了輿論的熱議,網絡上批評之聲層出不窮。索切克Tomas Soucek12碼罰進,在VAR介入後,場上比數戲劇性地由國際米蘭20變成了11

  帶著11的比數,雙方進入中場休息。顯而易見,和波絕對不是國際米蘭想要的結果。干地Antonio Conte中場做出果斷部署,而帶頭執行的排頭兵則是今夏最重磅收購盧卡古。下半場開始,國際米蘭火力全開。在盧卡古和波索域Marcelo Brozovic先後射中門框後,入球在第82分鐘姍姍來遲。盧卡古在中圈附近得球,布拉格後衛面對壓力不慎滑倒。藍黑9號抓住機會一路帶球,過掉出擊的門將之後,面對空門一記怒射得手。這個幫助國際米蘭反超的入球,乃是盧卡古職業生涯的第250球,可謂意義非凡。

  此後,盧卡古越打越順。第87分鐘,他在右路斷球之後,用左腳外腳背銷魂傳進禁區,幫助羅達路Lautaro Martinez再進一球。羅達路就此成為2003年的基斯普後,又一位歐聯作客梅開二度的國際米蘭球員。羅達路連續4場歐聯入球,這位阿根廷年輕人在干地手下完成蛻變。

  補時階段,盧卡古再次破門,遺憾被吹越位在先。還好這無傷大雅,球隊最終31取勝,將歐聯出線主動權牢牢把握在自己手裡。最後一輪主場對陣提前出線並鎖定首名的巴塞隆拿,國際米蘭只要贏波就肯定晉級。

  賽後,取勝功臣盧卡古表示:「當我來到國際米蘭的時候,我就告訴羅達路,自己是來幫助球隊的。我和他說,我們能夠一起攻入很多球。我們在一起踢得非常好,應該繼續這樣下去。」羅達路回應好兄弟道:「和他並肩作戰真的很棒,盧卡古在球場內外都很出色。」憑藉優異表現,盧卡古和美斯Lionel Messi、利雲度夫斯基Robert Lewandowski、巴黎門將拿華斯Keilor Navas一起,入選了歐聯本輪最佳球員候選名單。

  談及小組賽末輪,羅達路表示:「下一輪對陣巴塞時,我們必須努力複製首回合對巴塞上半場比賽中的表現,爭取取得勝利。」天助自助者。困難是有的,但這支國際米蘭不會退縮。就算前路荊棘密佈,干地和球員們仍然會像今季此前所做的一樣,團結一致、拚盡全力。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽