兵工廠球員應自省 高層更應放下成見
2019年11月28日11:15

香港時間11月29號淩晨,阿仙奴將迎來歐霸盃小組賽F組第五輪主場對陣法蘭克福的焦點戰。艾馬利Unai Emery的球員近況不佳,聯賽中已經五輪不勝,外界對西班牙教練的撻伐由來已久。然而在前兵工廠翼鋒賓納看來,球員更應該反省自身的表現,球隊也需要慎重考慮艾馬利的替代人選。

賓納在接受媒體採訪時說道:「球員們必須要自我反省,因為教練往往能做的只有那麼多。他們的一些失球往往是教練戰術安排無法避免的,而這要完全歸咎於球員們自身的臨場發揮。他們需要審視自己的表現,踢得更有活力,能把每一場比賽都當成決賽來踢。但是目前球員們踢得心不在焉,似乎都在等待著艾馬利被解僱。」

0
0

這種負面的情緒正是目前阿仙奴最需要擔憂的,而艾馬利在賽前記者會上自信的說球員們依然和他站在一起就顯得更加蒼白。種種跡象顯示,球隊很可能是為了規避買斷艾馬利合約中的賠償金才會繼續任由艾馬利執教,而有關於新帥,事實上目前市面上最好的教練正是死敵熱刺剛剛解僱的普捷天奴。

在賓納看來普捷天奴不應該被阿仙奴高層剔除出新帥的人選中。他說道:「普捷天奴Mauricio Pochettino並非主動辭職,他是被解僱的,他的家人似乎已經在北倫敦定居,如果他想要留下來,那麼選他作為新帥無可或非。阿仙奴是一家很大的球會,比熱刺更大。」最後賓納還強調:「這隻是一份工作,我們都需要工作。」

市面上僅有普捷天奴符合重新構建一支球隊的執教特點,阿仙奴高層沒有必要將同城死敵的情緒帶到挑選新帥的工作中。如果能夠說服普捷天奴,由阿根廷人帶隊戰勝熱刺將是對白百合方面最大的傷害,難道這不誘人嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽