Samsung透露自家新NVMe SSD將用於2020年新主機
2019年11月26日11:26

  Samsung暗示可能自家產品可能會用於PS5主機“遊戲革新性改變”SSD。正如PlayStation 5的首篇細節文章所描述的那樣,新一代的PlayStation主機將於2020年推出,與PS4 Pro相比,它將顯著減少加載時間,這要歸功於一款新的SSD,據稱它的帶寬比現在PC的任何驅動器都要高。

  Sony甚至在最近的招聘廣告中將PS5定位為“世界上最快的主機”。

  在本月於東京舉行的SamsungSSD論壇上,這家科技公司透露,它正在開發一款新的NVMe(非易失性內存主機控製器接口規範)SSD,將用於2020年推出的一款主機上。旁邊還附有一張包含PlayStationDualshocker手柄的圖片。

  Samsung稱,其SSD將為遊戲主機引入一個新時代,在加載遊戲或啟動硬件時,加載時間將減少三分之一以上。

  今年5月,Sony播放了一段比較PS4遊戲《漫威蜘蛛俠》加載時間的視頻,該視頻同時運行在PS4 Pro和下一代PlayStation硬件上。在PS4 Pro上加載需要8秒,而在下一代的PlayStation主機上只需要不到1秒。

  今年4月,PS5的設計師馬克·塞爾尼(Mark Cerny)稱,這款主機的SSD將“真正改變遊戲規則”。他認為,與其他功能相比,這是“次世代的關鍵”。

  然而,《控製》開發商Remedy工作室高管表示,如果PS5遊戲開始使用更多數據,或者開發商沒有針對SSD進行優化,那麼PS5 SSD的速度優勢也可能會被抵消。

  技術總監Mika Vehkala向OPM透露,這種情況可能類似於之前的主機過渡中出現的CPU或GPU改進,即開發者需要在更快的幀率和更細緻的細節之間做出選擇。

  “你可以讓遊戲跑得更快,或者你可以添加更多細節內容,然後以30fps的速度運行;通常開發商選擇了後者,”他說。

  “如果遊戲在規模和視覺質量上(和本世代)保持不變,加載時間就幾乎不會被注意到,在PS5遊戲中重新啟動關卡幾乎是瞬間的事情。”

  “然而,由於現在做遊戲可以使用更多的數據,也就存在為了節約成本加快開發速度而不做優化的情況,這將導致必須加載更多的數據,導致新作的加載時間與現在差不多。”

  微軟也在6月份宣佈,下一代Xbox,Project Scarlett,將與《光環:無限》一同在2020年假期季推出。Scarlett也將部署SSD為驅動器。

  本文來自3DMGame

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽