Reno3系列不止超強視頻力:或全系5G來襲
2019年11月26日08:03

  11月20日,OPPO於北京正式發佈了旗下最新操作系統——ColorOS 7,主打輕快無邊界,新系統在設計、遊戲、影像體驗上深入優化。而在發佈會的最後,OPPO給我們官宣了最新的手機產品——OPPO Reno3系列,將發佈會推向了高潮。

  其實從發佈會上不難看出,OPPO Reno3系列這次的產品力誠意十足:ColorOS 7不僅採用了無邊界美學全新設計,重新繪製了第三方APP圖標,還進行了即錄SoLoop智能視頻剪輯的優化。但這一切只是開始,OPPO Reno3系列最大的殺手鐧,莫過於5G。

  5G,KEYTOTHEFUTURE

  首先,在中國5G的發展上,OPPO具有得天獨厚的優勢。為了提前佈局5G+,OPPO早在2015年就已建立起自己的5G標準團隊,在5G芯片設計的初期,就與相關合作夥伴開展深度合作,實現軟硬件一體化研發。

  在技術專利上,OPPO在3GPP中擁有超過2000技術專利。同樣,OPPO實現了行業內多項的第一:首個成功打通5G信令和數據鏈路的手機廠商、打通全球首個5G微信多人視頻通話、全球首場5G微博視頻直播、聯合運營商進行5G友好體驗計劃——5G星火計劃。

  依託這一系列的鋪墊,OPPO在5G產品上已走向成熟。在經曆了OPPOReno5G版的研製,以及在5G星火計劃中收到用戶來自產品、來自5G網絡上的意見後,OPPO設計5G產品的底氣越來越足,也越來越有信心做出優秀的5G產品。

  最後,國內的5G環境已走向成熟。在三大運營商取得5G牌照後,就開始了轟轟烈烈的5G網絡基建,同時,伴隨11月5G套餐的正式落地,未來的手機將全面邁入5G時代。

  5G芯,OPPO也已就位

  除了核心元器件、5G專利、5G天線設計,更重要的是有一顆5G芯。那顆5G芯,必須要兼容當下的NSA網絡,更要兼容日後的SA,讓5G越走越遠,越走越順;更重要的是其要為SoC,而不是簡單的外掛基帶。在這一點上,OPPO也已做好了準備。

  早在今年2月,高通就宣佈了首個5G集成式移動平台,並在9月將其正式命名為7系5G移動處理平台,先進的7納米製程,完善的集成式5G基帶,這當然成了OPPO Reno3系列的首選。

  同樣,OPPO擁有首發並獨占高通神U——高通Snapdragon660的基礎,而同作為中端系列的7系5G移動處理平台,在OPPO新機上應用似乎也是意料之內。

  委婉用詞,暗示全系5G?

  在OPPO Reno3系列的發佈會keynote上,“系列”一詞的使用,讓我們不得不聯想偏偏。

  首先,參考OPPOReno系列,其在產品上擁有眾多不同的分支,不同的產品針對不同的消費人群,但是這個在設計上具有十分多的相似性;同樣,在發佈會上用“系列”二字,其實也在進一步說明,這個系列還是會參考過去的傳統,分支十分旺盛。

  “OPPO Reno3系列,雙模5G”,這一句短短的話中,OPPO是否在跟我們透露:OPPO Reno3家族,全系都標配了雙模5G,並且作為家族賣點一直延續下去呢?在競爭白熱化的5G手機市場,以5G家族徹底贏得消費者的喜愛呢?

  結語:比快更快

  無論是ColorOS 7,還是說5G,OPPO都在述說著其對快的理解:手機輕快流暢,網絡高速順暢,這就是5G帶來的變化?那除了這些外,OPPO Reno3系列還能給我們帶來怎麼樣的驚喜嘛?讓我們拭目以待。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽