Apple推新廣告片《The Surprise》 這次的主角是iPad
2019年11月26日08:25

  11月26日消息,Apple公司一直有在美國感恩節之前分享節日廣告的傳統,今天早上,他們發佈了最新的假日視頻廣告:驚喜(The Surprise)。

  這廣告的故事梗概是一個有倆孩子的家庭去外公家過節,一路上家裡兩個女孩各種吵鬧,但是每當父母給她們iPad,她們就會安靜下來——你以為廣告說的就是小孩都愛玩iPad? 錯了,一直到廣告最後,才揭開謎底,孩子們原來在一路上用iPad給外公製作了一個動態幻燈片,其中有手繪的開場圖,有用iPad拍攝的狗狗,還有已經去世的外婆的短時佩你,合成到了一起,出現了我們仍舊在一起的畫面,讓人感動。

  這則廣告仍舊是Apple擅長的用細節默默展示產品功能的方式,例如兩個女孩創建並顯示照片幻燈片,用Apple Pencil繪製圖片,拍照/短視頻,以及把這些素材合成出一個幻燈片。其中幾乎沒有產品本身的特寫,都是一晃而過她們使用這款產品的鏡頭。同時也在說,這產品(和Apple的幻燈片軟件)簡單易用,兩個女孩都能掌握。

幻燈片里用到了手繪,拍照,短視頻,合成照片等
幻燈片里用到了手繪,拍照,短視頻,合成照片等

  還有個細節是,這廣告片的背景音樂是Michael Giacchino的歌曲“ Married Life”,該歌曲曾在迪士尼皮克斯著名電影《沖天救兵》中使用。皮克斯是喬布斯一手帶大的公司,並且《沖天救兵》這個電影,也是一位老伴過世後的老人回憶愛情和過去的故事。與這個廣告片中的情景暗合。

《沖天救兵》動畫
《沖天救兵》動畫

  和過去一樣,整部廣告都沒有吆喝售賣產品的情節,它會讓人鼻子酸了一下,會想起自己的家庭。

  在過去,Apple公司製造了很多類似的廣告,其中最為知名的,大概就是2014年,iPhone 5s的廣告《誤解》,曾獲獲2014艾美獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽