英特爾遊戲手柄專利曝光:佈局雲遊戲市場?
2019年11月25日11:38

  儘管2010年推出的無線GamePad控制器(類似U型枕)並未取得巨大成功,但似乎英特爾並沒有放棄繼續探索遊戲領域。在近期獲批的英特爾技術專利中,向我們展示了一款類似於SonyDualShock的遊戲手柄。該手柄配有觸控板,觸控板的正下方有兩個搖杆, D-Pad十字鍵位於左側,四個控制按鈕位於右側,此外手柄肩部左右各有兩個按鈕。

  這項外觀設計專利名為“具有遊戲控制器觸摸板的遊戲手柄”,於2018年5月26日向美國商標和專利局(USPTO)提交申請,並於2019年11月19日收錄。值得注意的是,這項外觀專利同樣於2018年向中國知識產權局提交,估計會在近期公示收錄。

  在觸控板的左側和右側分別有兩個較小的橢圓形按鈕,估計是“選擇”和“開始”按鈕。手柄頂部還有提供了MicroUSB端口的充電和連接。在兩個搖杆之間放置了一個圓形按鈕,可能會是英特爾的LOGO。在其下方是另外三個按鈕,可能用於暫停和快速轉發多媒體。

  在2011年年初,英特爾和雲遊戲創業公司OnLive合作推出的通用手柄就採用了類似的設計。然而,初創公司OnLive並未在這個競爭激烈的市場中取得成功,於2015年被Sony收購。

  同時,英特爾也參與了Google Stadium項目。這項有前途的雲遊戲服務於2019年10月推出,並使用Intel CPU。但這不是英特爾參與的唯一雲遊戲項目。

  因為去年宣佈英特爾已與中國科技巨頭騰訊建立合作夥伴關係,以建立遊戲流媒體平台。騰訊的雲遊戲服務叫做“START”,它基於Intel Xeon處理器和Intel Iris Pro圖形卡構建。現在正在由選定的用戶組測試此服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽