雲巴士頓:使用納粹語言只是開玩笑
2019年11月25日11:40

雲巴士頓道歉
雲巴士頓道歉

  據《Goal.com》的報導,前荷蘭巨星雲巴士頓Marco van Basten為自己在上週末的電視直播中使用納粹語言道歉,他說:我當時只是在開玩笑,我為此道歉。

  在上週六荷蘭甲級聯賽赫拉克賴斯與阿積士的比賽之前,福克斯體育的節目主持人漢斯-克萊伊用德語採訪了赫拉克賴斯的德國教練科蘭克-沃穆特,作為轉播嘉賓的範-雲巴士頓點評漢斯-克萊伊的提問時說:「Sieg Heil!問題問得不怎麼清楚啊!」

  雲巴士頓的評論引發了爭議,因為‘Sieg Heil’(德語意為勝利萬歲)是第三帝國時期德國法西斯分子見面時的問候語,針對外界的批評,雲巴士頓說:「我並非想觸犯公眾,我只是想拿漢斯-克萊伊的德語開玩笑,我真的非常抱歉。」福克斯體育就此事件也發表了一份聲明,表示範-雲巴士頓的評論不僅在今天,而且在任何時候都是不恰當的。

  與此同時,阿積士在上週六的比賽中以4-1擊敗了赫拉克賴斯,目前積38分佔據今季荷蘭甲級聯賽榜首。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽