鍾斯失誤成公敵!球證毀了他的復出之戰
2019年11月25日10:44

​香港時間今天淩晨結束的英超第13輪的比賽中,曼聯作客3比3戰平升班馬錫菲聯聯隊。今場比賽可謂一波三折,謝菲聯在比賽的前70分鐘一度以2比0領先並佔據了全場的攻防主動權。但是70分鐘後風雲大變,曼聯在小將威廉斯Brandon Williams和格連伍德Mason Greenwood的幫助下反超比數,但是在比賽的最後時刻謝菲聯的馬克邦尼Oliver McBurnie禁區內攻入一球,最終雙方以和波收場。

曼聯在最後20分鐘展現出的活力和爭勝的決心是令人可喜的,但是中堅線的問題依然令人擔憂。今場比賽索察開場排出了343的陣型,鍾斯Phil Jones今季第一次正選出戰英超聯賽,擔任球隊三中堅靠左的位置。然而英格蘭中堅卻因為直接導致了第一個失球,成為了賽後的球迷公敵。

史摩寧Chris Smalling在意甲的發亮也更加催生了對鍾斯的批評。前英超名宿桑拿士Graeme Souness就直言:「他做錯了一切,他處於錯誤的位置。鍾斯並不是一個20歲的年輕球員,他沒有出色的觸球能力。本來最糟糕的不過是送給對手一個邊線球。」前阿仙奴功勳鐵衛馬田-基昂也直言鍾斯應該展現出統治力,更主動自信一些,也更聰明一些。

0
0

儘管包括名宿、球迷都對鍾斯的表現嗤之以鼻,蘇帥也早早在半場將其換下,然而在筆者看來鍾斯這場比賽收穫的罵聲多少有一些冤枉。事實上開場後鍾斯展現出的狀態十分出色,蘇帥也在賽後解釋說鍾斯在訓練場上表現十分積極。曼聯今場比賽在左邊路派出的是小將威廉斯,顯然面對謝菲聯的高速逼搶,威廉斯多次出現失位的情況,正是鍾斯的補防很好的遏制了開場謝菲聯的攻勢。

他更是在一次對抗中連續下鏟搶下球權,一切直到18分鐘的那次爭議判罰。從重播來看,莫薩特背後搶球有明顯推撞動作,即使考慮到英超對抗激烈,判罰尺度較寬鬆,這種鍾斯在已經佔據身位的情況下被從後方直接撞倒,無論如何應該也是一次犯規,尤其是近在咫尺的旁証目睹了整個過程的情況下更加令人匪夷所思。

僅僅一分鐘後,鍾斯在曼聯後場左邊路與對手的對抗中有過直接的身體接觸,球證卻又判罰鍾斯犯規,可以明顯看到i鍾斯被吹犯規的無奈和狐疑。我們應該注意到正是這種判罰尺度把控上的前後不一,讓鍾斯整個半場的表現猶如災難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽