羅拔臣:我的腳踝仍有疼痛感
2019年11月25日12:49

羅拔臣接受採訪
羅拔臣接受採訪

  據《利物浦回聲報》報導,近日利物浦後衛羅拔臣Andrew Robertson接受媒體的採訪,談到了戰勝水晶宮的比賽,他透露自己的腳踝仍然有疼痛感,但還是堅持踢滿了全場。另外羅拔臣還稱讚了文尼Sadio Mane的表現,他認為塞內加爾國腳是當今世界球壇的頂級球員,並希望後者能夠繼續保持良好的狀態。

  羅拔臣的腳踝傷勢尚未痊癒,但本輪聯賽他踢滿全場

  「我的腳踝仍然有疼痛感,但你知道,我需要時間來改善腳踝的狀況,讓它動一動會有幫助,希望能盡快好起來。我非常渴望上場比賽,教練問我是否能上場,我感覺自己能行,幸運的是我順利踢完了全場。」

  沙拿Mohamed Salah因傷未能出場

  「沙拿的情況和我差不多,他也很渴望上場踢球,但教練沒有讓他出場,沙拿很好地接受了這個決定。」

  「你不想錯過任何一場比賽,但缺席一場要好過六場踢不了。有時候你需要聰明一點。我在比賽中堅持了下來,法明奴入球時,沙拿已經站起來熱身了,後來他又坐回了後備席,因為球隊暫時不需要他出場。希望這能給他更多的時間來恢復,讓他在周中的歐聯比賽中復出。」

  球隊又一次驚險獲勝

  「賽季至今,我們拿到了39分中的37分,這時候說任何負面的話都是苛刻的,我們的目標就是贏波。防守方面,艾利臣Alisson和阿祖安盧比斯Adrian想要保持更多的不失球記錄,我們也有相同的想法,對陣水晶宮的這場比賽,我們本來有機會做到這一點。」

  「遺憾的是,我們沒能零封對手。但我們最終贏下了比賽,我們想要找回零封的狀態,希望我們能在下一場比賽中做到這點,並繼續入球。上個賽季我們的防守數據更好,但是沒有那麼多的入球,所以我們需要客觀看待球隊的攻守表現。」

  「能在比賽尾聲階段入球也不錯,但我們更希望2比0或3比0領先,然後安穩地踢完比賽。我們不能總是依靠最後幾分鐘的入球取勝,但擁有這種冷靜的心態是好事,我們沒有因被對手扳平而陷入恐慌,因為我們已經多次面對相似的處境了。正是這種心態幫助我們重新控制比賽,並攻入了制勝球。」

  文尼今年狀態非常出色,今季已斬獲8粒英超入球

  「文尼太好了,我剛加盟球隊的時候,他就已經很出色了,但也許在門前不像現在這樣冷靜沉著。」

  「現在每次他出現在對手球門前,你都覺得他不會錯失機會。他在下半場一開始獲得的那次機會,我們很驚訝他竟然沒有入球,他在我們心中就是能夠把握住機會的球員。你希望他入球,然後他就兌現你的期待,攻入了一粒非常關鍵的入球。」

  「對他來說,這是美妙的一年,我們希望他能在這個賽季里一直保持好狀態,而不只是2019年,這對我們將有莫大的幫助。其他人也有精彩的表現,但他今年踢得太棒了,他已經提升到了另一個水平。」

  當被問到文尼是否是世界球壇的頂級球員時,羅拔臣說道:「我認為他是頂級球員。」

  利物浦的前場三叉戟

  「人們總是談論我們的前場三叉戟,也許法明奴Roberto Firmino入球沒有其他兩名前鋒多,但他在場上的跑動和牽制是首屈一指的,沒有他,文尼和沙拿也不會進那麼多球。」

  「希望三名前鋒都能保持他們的良好狀態,因為現在賽季還沒有過半。」

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽