曼聯中場慘被升班馬狂虐!普巴何時才復出...
2019年11月25日05:44

彭利拿完全沒法撐起曼聯的中場
彭利拿完全沒法撐起曼聯的中場

  對陣錫菲聯的比賽,曼聯上半場的表現堪稱災難,怪不得蘇帥賽後表示中場休息的時候甚至想換掉除了迪基亞David de Gea之外的所有10名球員。這段時間紅魔有很多球員表現不佳,但尤其突出的還是中場。在鋒線逐漸恢復入球感覺的情況下,中場已經成為了曼聯最弱的一環。

彭利拿對抗中直接被擠開,錫菲聯斷球反擊
彭利拿對抗中直接被擠開,錫菲聯斷球反擊

  普巴Paul Pogba與馬迪Nemanja Matic還沒有傷癒,麥湯文拿Scott McTominay在上輪聯賽當中也受傷了,曼聯在中場一下子少了三名防守中場。在正選陣容當中,蘇斯克查Ole Solskjær不得不變陣3後衛,並讓彭利拿Andreas Pereira來客串防守中場。從效果來看,這是一次非常糟糕的決定。彭利拿在防守中場位置上踢得很彆扭,基本上沒有什麼防守的作用。他今場比賽沒有攔截與攔截,唯一的爭頂也失敗了。

曼聯第二個失球也和彭利拿有關
曼聯第二個失球也和彭利拿有關

  《曼徹斯特晚報》稱:「彭利拿踢防守中場真的不合適,與麥湯文拿差得太遠了。」防守根本起不到作用,彭利拿在進攻組織方面也很糟糕。全場巴西人72次傳球只成功了48次,傳球成功率只有可憐的67%。他成為了錫菲聯就地逼搶的頭號目標,實際上曼聯的第2粒失球,就是由於彭利拿在中場的失誤。他今晚的表現,真的如同噩夢一般。

英媒痛批兩位巴西中場完全迷失
英媒痛批兩位巴西中場完全迷失

  除了彭利拿之外,費特Frederico Rodrigues的表現也很不理想,兩人被痛批缺乏勇氣,乃至完全迷失。英媒表示麥湯文拿甚至都不用踢比賽,他的身價都被襯托得上升了。今年夏天,曼聯在放走靴里拉Ander Herrera之後沒有引進替身,這樣的隱患已經開始顯現出來,中場已經逐漸成為了曼聯最弱的一環——正如賽季前人們所擔心的那樣。

苦等普巴復出
苦等普巴復出

  不光是防守中場,在普巴受傷之後,曼聯的中場就極度缺乏創造性,幾乎沒人能夠傳威脅球。連格Jesse Lingard後備上場之後,表現仍沒有什麼起色,在本方半場他有一次將球傳給了錫菲聯的球員,險些造成失球。在前場沒有成功的過人,射門還射失了。而馬達Juan Mata又不受蘇帥的信任,坐了一整場的後備。由於中場的平庸不堪,曼聯很難推進陣地戰,更多的時候只能通過反擊來形成威脅進攻,這就使得曼聯的進攻套路變得單一。

有他倆搭檔,都還不夠
有他倆搭檔,都還不夠

  蘇帥稱普巴將在12月份正式復出。目前而言,曼聯想要提升中場的實力,還真的只能等待法國中場。但即便普巴能回來,紅魔中場仍然有很重的擔子壓在他肩上,要解決的問題還很多。而如果身陷轉會傳聞的普巴再離開,以曼聯如今的吸引力,再想找到優質的中場球員絕非易事。而中場攻防皆平庸的隱患,這場球已經暴露無遺了。

  今季,曼聯在引進萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka與麥佳亞Harry Maguire之後,球隊的防守實力已經有了明顯的加強。在鋒線上,拉舒福特Marcus Rashford與馬迪爾Anthony Martial也越踢越好,格連伍德Mason Greenwood也在快速成長。就目前來說,中場是曼聯最薄弱的一環,蘇帥想要有所作為的話,就必須在轉會市場上有所行動。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽