【又愛又恨...】曼聯3球逆轉再被逼和
2019年11月25日04:46

一場神奇的比賽
一場神奇的比賽

  以曼聯目前的狀態和錫菲聯今季的表現,如果賽前有人告訴曼聯球迷這個作客能帶個和波回來,紅魔擁躉多半不會覺得太差。只是誰也沒想到,最後是這種神劇情:曼聯一度踢得讓你氣個半死恨不得關電視,又突然火力全開踢懞了錫菲聯;眼看一場酣暢淋漓的大逆轉就要誕生,又被人家絕平。這比賽跌宕起伏,就像坐過山車一樣,讓你爽死又氣死。

上半場曼聯的射門數1-7落後於錫菲聯
上半場曼聯的射門數1-7落後於錫菲聯

  曼聯上半場集體夢遊,被錫菲聯按在地上摩擦。要不是迪基亞David de Gea的神奇撲救,紅魔在上半場的失球估計遠遠不止一個。上半場曼聯僅有1次射門,而主隊錫菲聯卻多達7次。下半場,當曼聯想要反撲時,錫菲聯第52分鐘又進1球,將比數擴大到2-0。這時無論從場面還是士氣來看,許多曼聯球迷甚至可能都不抱希望,準備關電腦睡覺了。

連追三球
連追三球

  但生活有時候就是充滿著驚喜,19歲的威廉斯Brandon Williams在第72分鐘掀起了曼聯的進攻狂潮,他在禁區內右腳抽射破門,又為曼聯重燃了希望。蘇斯克查Ole Solskjær趁熱打鐵,立即換上了格連伍德Mason Greenwood。這一次換人的效果立竿見影,格連伍德上場僅4分鐘,就在門前接應拉舒福特Marcus Rashford的傳中包抄射門扳平了比數。

7分鐘3球逆轉,費爵爺開心了
7分鐘3球逆轉,費爵爺開心了

  在這一刻,蘇帥就像是換上了年輕的自己,他也擁有了超級後備。曼聯一發不可收拾,越戰越勇,第79分鐘拉舒福特再下一城。錫菲聯的主場從歡樂的海洋,一下子變得死一樣的寂靜。曼聯在7分鐘內狂進3球,將比數反超為了3-2,從地獄一下子到了天堂。蘇斯克查在場邊興奮地慶祝,看台上的費格遜Alex Ferguson也露出了久違的笑容。

又被絕平
又被絕平

  蘇帥第85分鐘撤下馬迪爾Anthony Martial,換上杜安沙比Axel Tuanzebe加強防守,想要守住勝果。但上帝又跟曼聯開了一個玩笑,最後補時階段,謝菲聯由馬克邦尼(Oliver McBurnie)完成了絕平。甚至絕平的過程都有些糾結:馬克邦尼在射門時疑似手球,球證要經過VAR的確認,才最終做出入球有效的決定。在這一分鐘內,猶如一場比賽那樣漫長。

《郵報》賽後:驚天反勝+戲劇性絕平
《郵報》賽後:驚天反勝+戲劇性絕平

  曼聯球迷們在社交媒體上驚呼:「心臟受不了,甚至都不敢去上廁所,比賽甚至比莎士比亞的戲劇更精彩。」曼聯從失望,到絕望,再到看到希望,再到欣喜若狂,最後到失落,整個情緒的變化來得那麼突然,那麼不可預測,這或許也是足球比賽獨特的魅力吧。這場比賽就如同《阿甘正傳》里的那句名言:「人生就像是一盒巧克力,你永遠不知道下一塊是什麼滋味。」

沒笑到最後
沒笑到最後

  從另外一個角度來說,這場比賽誰怕誰就輸了。當錫菲聯2-0領先之後,他們開始有意識的加強防守,而接連增派攻擊手的曼聯則完成了3球的逆轉。在最後時刻蘇帥想守住勝局,用杜安沙比換下了馬迪爾,卻讓紅魔丟掉了形勢,最終都沒有守住。這可以說是撐死膽大的,餓死膽小的。

  曼聯球迷們或許也憋得慌,一方面覺得明明能贏的卻痛失好局,一方面又「抽水」入球之前那麼長時間踢得有多爛,能拿到一分好像也不錯了。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽