除了Snapdragon865 關於Galaxy S11你還需要知道什麼?
2019年11月24日07:54

  SamsungGalaxy S11近日已經通過3C認證,其型號為SM-G9860。按照慣例SamsungGalaxy S11系列將於2020年第一季度發佈(MWC 2020前後),在配置方面SamsungGalaxy S11系列會提供Snapdragon865、Exynos 990兩種選擇。其中國行版顯然會搭載高通Snapdragon865,這也是目前首款通過3C認證的Snapdragon865旗艦。

  當然作為2020年率先亮相的旗艦機,SamsungGalaxy S11的亮點絕不僅是Snapdragon865,此外該機在屏幕、相機、續航以及5G等方面也值得關注。

  屏幕

  屏幕一直都是SamsungGalaxy S及Note系列旗艦的亮點,據外媒報導SamsungGalaxy S11系列將有三款機型,屏幕尺寸分別為6.7英吋及6.9英吋。

  “小屏旗艦”的升級版Galaxy S11e的屏幕尺寸也將升級至6.2英吋或6.4英吋,是否還能提供出色的單手握持感就看Samsung的了!

  此外還有一點值得期待,近日有網友在One UI中發現120Hz屏幕刷新率選項,這是不是意味著Samsung會為Galaxy S11系列配備120Hz刷新率屏幕呢?

  5G

  2019年發佈Galaxy S10系列時為率先進入5G手機市場,Samsung發佈了獨立的5G版——Galaxy S10 5G。

  有消息指出,三款手機中僅Galaxy S11與S11e兩者同時具備4G和5G雙版本,而SamsungGalaxy S11+則將只提供5G版。

  拍照

  近兩年雖然Samsung旗艦機拍照表現仍然穩定處於第一梯隊,從目前曝光的消息來看,Galaxy S11系列會帶來一些改觀。

  有諸多消息表明SamsungGalaxy S11系列會採用一億像素ISOCELL傳感器,支援1.08億照片直出。

  低光環境下九合一生成1200萬像素照片,單個像素面積由過去0.8μm增至2.4μm,因此在畫質、降噪以及暗光拍攝等方面會有更為出色的表現。

  同時在視頻拍攝方面,有外媒表示Galaxy S11系列或支援8K視頻錄製。

  續航

  今年由於屏幕尺寸增大以及5G的加入,智能手機電池容量普遍增加,旗艦機幾乎都是4000mAh起步。

  就連一向“我行我素”的Apple,今年也全面提升了iPhone的電池規格,並且終於標配了快充。

  由此也不難看出續航對於用戶體驗的重要性。因此明年SamsungGalaxy S11系列續航也將成一項關鍵升級。

  有消息表示,SamsungGalaxy S11系列不僅會採用能效比更高的平台、更節能的OLED屏幕,還會提升手機的電池容量,以強化續航。

  其中Galaxy S11e電池容量最小為3740mAh(SamsungS10e電池僅3100mAh),Galaxy S11電池為4300mAh(SamsungS10為3400mAh),Galaxy S11+電池容量甚至有可能達到5000mAh。

  值得一提的是,為了保證機身尺寸,S11系列的電池或採用下一代防護模塊封裝技術。

  one more thing

  2019年Samsung用Galaxy Fold拉開了摺疊屏智能手機競爭的序幕,如今Motorola、微軟等手機廠商也已經進軍摺疊屏。

  並且值得一提的是,儘管摺疊屏手機剛剛起步,但不同廠商採用的設計卻有明顯區別,為同質化嚴重的智能手機行業帶來了新面貌。

  可以說2019年摺疊屏與5G的組合拳成功擊中高端用戶和追求前沿科技的達人們內心深處的好(購)奇(買)心(欲)。

  當然,另一方面也不得不提摺疊屏現在還有很多不完善的地方,包括產品可靠性以及應用場景等。

  因此從某個角度來講,摺疊屏手機“提前”上市也為開發者們留出了充足的時間,以進行應用開發及使用場景探索,保證摺疊屏手機出貨量到達一定規模後,能夠讓用戶在拿到手機時除了“折一下”外,還有其他玩法。

  回到Samsung,明年一季度除了Galaxy S11系列外,Samsung或許會發佈下一代摺疊屏手機——Galaxy Fold 2。

  根據此前曝光的信息來看,Galaxy Fold 2外觀方面相比初代僅僅會有“微調”,如內側屏幕上缺口的位置。

  但作為“首款完成迭代”的摺疊屏手機,還是值得關注的,特別是考慮到Samsung有可能在系統與軟件方面帶來升級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽