【自由盃】國米借將2球逆轉!法林明高第2次奪冠
2019年11月24日05:57

基比爾包列斯達脫衣慶祝絕殺
基比爾包列斯達脫衣慶祝絕殺

  香港時間11月24日4時(秘魯當地時間23日15時),第60屆南美自由盃決賽在利馬打響,法林明高2比1逆轉河床,第2次奪冠。巴西球隊19次奪冠,與阿根廷球隊差距縮小為6冠。哥倫比亞前鋒博雷首開紀錄。終場前,國米外租的基比爾包列斯達梅開二度神奇反勝,他與對方柏拉斯奧斯均被罰下。

  南美自由盃決賽從本屆開始改為單場決勝負,比賽起初安排在智利聖地亞哥的國家球場舉行,但是由於智利國內局勢的原因,比賽移至秘魯首都利馬,這是自由盃歷史上首次在事先選定的場地上單場決出冠軍。法林明高在8強和4強接連淘汰了本國球隊國際和甘美奧,河床則在4強淘汰了死敵小保加。

博雷入球
博雷入球

  開場14分鐘,河床首次射門就取得領先!伊格納西奧-費南迪斯禁區右側鏟傳被漏到中路,博雷在12碼點附近低射入右下角,1比0。他曾為第3位代表非哥倫比亞球隊在自由盃決賽中入球的哥倫比亞球員。

  上半場兩隊總共只有4次射門,其中法林明高1次射門(打偏),創下自由盃歷史上半場雙方總射門次數最低紀錄。下半場,基比爾包列斯達小禁區內左腳推射被擋,他投訴對方手球,但球證沒有中斷比賽,里貝羅在門前10米處推射被阿爾馬尼倒地沒收。

基比爾包列斯達扳平
基比爾包列斯達扳平

  老將迪亞高換下傑臣;胡利安-阿爾艾華斯換下伊格納西奧-費南迪斯;普拉托和保羅-迪亞斯出場,換下博雷和卡斯科。法林明高第89分鐘追平!般奴-安歷基左路內切直傳,德阿拉斯基達小禁區左角鏟傳,基比爾包列斯達後點跟進推入空門,1比1。

  法林明高(4-2-3-1):1-迪亞高-艾維斯/18-弗洛尼亞,3-卡約,24-馬里,21-菲臘比/5-阿朗,15-傑臣/14-德阿拉斯基達,7-里貝羅,27-般奴-安歷基/9-基比爾包列斯達

  河床(4-1-3-2):1-阿爾馬尼/29-蒙鐵爾,28-盧卡斯-馬田內斯,22-皮諾拉,20-卡斯科/24-恩佐-皮里斯/26-伊格納西奧-費南迪斯,15-柏拉斯奧斯,11-迪拉古斯/19-博雷,7-馬迪亞斯-蘇亞雷斯

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽