紅軍潛在對手只有曼城?哥帥想逆襲恐靠奇蹟!
2019年11月24日05:25

哥迪奧拿仍是高普最大的敵手
哥迪奧拿仍是高普最大的敵手

  坐鎮主場的曼城2-1擊敗了車路士,拿下了關鍵的3分。回顧比賽,如果說上半場雙方在表現上勢均力敵的話,那麼下半場,曼城則掌控了局面。無論是陣容實力,深度,經驗還是控制力上,如今的曼城都的確比車路士高了一個檔次。利物浦如今一騎絕塵,他們最大的潛在對手,還是曼城。

  目前激戰13輪後,利物浦以37分高居榜首,李斯特城29分排在第二,曼城28分第三,車路士26分第四,這四支球隊處在第一集團。但隨著賽季深入,最能夠威脅到利物浦的還是只有哥迪奧拿的曼城。無論是李斯特城還是車路士,從陣容結構和整體戰力上,恐怕都難以硬扛利物浦一個完整的賽季。

  但哥迪奧拿和曼城想要衛冕難度也很大,首先球隊被利物浦甩開了9分的差距,這意味著賸餘賽程,球隊的犯錯空間非常小。在盡力爭取連勝的同時,還要指望利物浦掉鏈子失分才行。另一方面,曼城如今也是傷病滿營,球隊多線作戰,陣容壓力也很大。

  更致命的是利物浦如今的狀態火熱,甚至運氣都莫名其妙的好,幾乎佔據了奪冠的天時地利人和。摩連奴此前就預言,除非利物浦核心陣容遭遇大的傷病,否則他們肯定不會翻車被逆襲。

  如今一個潛在的轉折點是利物浦要去出戰世冠盃,密集的賽程可能是個隱患,會影響利物浦下半賽季的體能和表現。哥迪奧拿和曼城如今要做的,就是要踢好自己的比賽,爭取多拿分,同時指望利物浦翻車失分。不過紅軍去年已經有了一次被反勝的經歷,因此今季勢必會更加謹慎,哥迪奧拿想要複製去年的逆轉,可能真的得祈禱有奇蹟才行。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽