華維迪:不擔心基沙文狀態問題
2019年11月23日10:32

華維迪出席賽前新聞記者會
華維迪出席賽前新聞記者會

  最近比基很忙,不過並不是因為足球,而是為了組織網球比賽。前段時間接受採訪時,作為大衛斯杯贊助商公司老闆的他甚至表示自己為了大衛斯杯每天只睡5個小時。巴塞教練華維迪在出席賽前記者會時,也聊到了比基的近況,不過他認為網球不會分散比基的注意力。

  華維迪表示:「如果我看到比基能夠專注於足球並且認真準備比賽的話,那麼他會在本輪比賽中出場。我已經和他交流過了,我認為他對足球是專注的。他在足球之外有許多興趣,很多球員因為只懂足球而受到批評。他是不是獲準去準備大衛斯杯?我們明天就知道了。由於我們還有重要的比賽,現在應該讓他一個人靜一靜。」

  在談到本輪對手雷加利斯時,華維迪也稱讚了他們的新帥沙維爾-阿奎爾:「顯然,他們現在動力十足。他的能力在那裡擺著呢,他很善於和球員相處,我不知道他執教時會給球隊的戰術體繫帶來什麼樣的變化。自去年輸給他們以來,我們經歷了很糟糕的事情,所以我們這次非常想贏。」

  因為傷病和停賽原因,巴塞的三名邊後衛施美度、艾巴和羅拔圖都不能出場,因此華維迪也被問到今場比賽會派誰踢兩個邊後衛。對此華維迪回答說:「我並不擔心,因為我們還有應急人員,我們還有B隊的球員可以用。目前有兩種可能,因為我們還可以隨時更改我們的方案。華古可以踢任何一邊,並且已經為比賽做好了準備,因為他上季也參加了一些比賽。如果他和我們一起出戰,那是因為他可以勝任這個位置。」

  基沙文在法國隊的表現要比在巴塞好,當被問到是否對此感到擔心時,華維迪回答說:「為什麼有這麼多以‘你是否擔心……’開頭的問題?當我離開記者會的時候,還有一堆事情要擔心。在入球和梳理比賽方面,他為我們做了很多的貢獻。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽