巴塞險勝榜尾隊!西媒怒批:歐聯還沒戲……
2019年11月23日22:48

巴塞踢墊底隊都贏得艱難
巴塞踢墊底隊都贏得艱難

  西甲第14輪,巴塞作客2-1險勝雷加利斯,對方率先入球,美斯助攻蘇亞雷斯扳平,後備出場的維達爾絕殺。雖然獲勝,但巴塞賽後並未獲得好評。

  賽前華維迪公佈了比賽的正選陣容,西班牙《每日體育報》指,巴塞正選最令人驚訝之處就是一起上了四名前鋒,他們是基沙文、迪比利、美斯和蘇亞雷斯。此舉也顯示了華維迪強攻對手的心態。比賽中,巴塞排出4231陣型,蘇亞雷斯突前,基沙文、美斯、迪比利在他身後。

  巴塞必須要拿到3分,以保持榜首的位置,同時也終結作客的糟糕戰績。今季西甲,巴塞只在作客拿到了2場勝利。雷加利斯目前在西甲排名倒數第一,球隊主教練艾古爾剛剛亮相不久,上一輪比賽,他們在作客1-1戰平皇家蘇斯達。

  主場對巴塞的比賽,雷加利斯只用了12分鐘就取得了1-0的領先。巴塞排出的全新的後防線未能達到高度,在比賽中出現了混亂,這讓摩洛哥前鋒尤塞夫·恩·內斯耶里利用左腳攻入了一個世界波。在這個失球過程中,巴塞後防線的混亂是非常明顯的。雷加利斯前鋒在禁區前接到了隊友梅薩的傳球,他控制好皮球後闖入禁區勁射將皮球踢入球網。達史特根對此毫無辦法。

巴塞作客率先失球
巴塞作客率先失球

  恩·內斯耶里有足夠的空間來控制皮球,完成射門,因為在那一刻,無論是菲爾波還是安迪堤都沒有佔據他的位置,而比基不得不趕過來,試圖封堵射門,然而比基所做也是徒勞,皮球還是進網。今仗艾巴、朗格勒、施美度都因傷缺陣,羅拔圖則停賽,這是華古、比基、安迪堤和菲爾波第一次一起正選,他們在失球這一過程中的合作並不合理。巴塞又一次在比賽中率先失球,此前對格拉納達和奧沙辛拿都是半場0-1落後,而且最終輸掉比賽。

  這一次對雷加利斯,巴塞在53分鐘由蘇亞雷斯接美斯發出的自由球頭槌扳平比數。巴塞第79分鐘反超比數,魯文-皮里斯角球防守時擋回皮球,維達爾近距離破門,2-1。

靠2個死球艱難獲勝
靠2個死球艱難獲勝

  巴塞近7個入球中有6個來自死球,這暴露了近期巴塞運動戰能力的欠缺,球隊更多靠球員個人能力得分。目前的巴塞在戰術層面存在問題,球隊無法在運動戰中將機會轉化為入球。球隊擁有美斯、蘇亞雷斯、基沙文、美路、迪莊等球星,卻只能依靠運動戰入球,這並不是好事。

  在西甲面對更強勁的對手以及在參加歐冠盃比賽時,巴塞如果不能提高運動戰能力,那前景堪憂。

  在2比1險勝雷加利斯後,西班牙《每日體育報》打出了「巴塞用勝利掩蓋糟糕比賽」的大標題,表示巴塞雖然拿到了3分,但踢了一場很差勁的比賽,儘管對手理論上實力比巴塞弱很多。

  《每日體育報》表示,這場比賽巴塞的傳球好像是在熱身一般,美斯表現斷斷續續,蘇亞雷斯上半場2次錯過機會,基沙文消失,迪比利沒什麼表現,比基上半場沒有出現,布斯基斯也是一樣。巴塞上半場的表現猶如災難,下半場,巴塞憑藉美斯與蘇亞雷斯的配合扳平比數,之後維達爾的幸運入球讓巴塞逆轉比數。巴塞雖然拿到了3分,但給人的感覺是球隊輸波了,因為巴塞踢得糟糕,非常糟糕。巴塞低著頭離開球場,球員們賽後恐怕都不想再去看重播。

  西班牙《馬卡報》也表示,巴塞是一頭「有太多但是」的榜首,球隊依靠死球和反彈球才逆轉了比數。巴塞拯救了一場很不舒服的比賽,巴塞雖然獲勝,但給出的信號仍然是令人擔心的,無論是教練席上的華維迪還是球場上的基沙文等球員,都找不到感覺,球隊的運轉並不好,無論是用人還是戰術都很混亂。

  《馬卡報》表示,巴塞還是會輕易失球,作客獲勝非常艱難,哪怕對手是西甲墊底球隊。巴塞無法控制局面,沒有自動運轉的機製,和過去形成了相比的對比。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽