28分生涯新高!肯帝亞顏值擔當偏偏靠實力
2019年11月22日02:18

吳冠希
吳冠希

  11月21日,CBA常規賽第八輪如期開戰,肯帝亞以130-114輕取青島男籃一役,轟下28分7籃板並刷新個人得分紀錄的吳冠希,絕對是第一大本土功臣。

  首節剛上來,吳冠希高位擋拆後鑽入籃下,對上了高出自己至少有12公分的劉傳興,一個對抗沒撞開對手不假,但吳冠希利用連續的假動作,愣是耐心完成了上籃。還覺得不過癮啊,一分鍾後,吳冠希中路空切接到了拉杜利察的喂餅,一個身位擠過焦海龍後,他再次在小巨人劉傳興面前完成單臂入樽。也許是打嗨了吧,沒過多久,砍拉杜利察把劉傳興徹底卡在身後,籃下得球的吳冠希直接起飛雙手炸筐。這一頓操作猛如虎,吳冠希勢不可擋了,開局包辦全隊的8分不說,單單首節他便轟下18分!

  第四節中段,吳冠希低位很深的位置接球,強吃身後的趙戌宏,吧唧吧唧合理衝撞區直接強懟籃下,硬鑿開一條血路起身擦板得手,幫助球隊將分差拉開到了21分的同時,再度打停對手。軟硬兼施,出戰32分鍾的吳冠希最終13投10中高效砍下28分外加7籃板2助攻1蓋帽,其中得分既是全場本土最高,也是他的個人生涯新高,給到場觀戰的母親、前浙江女排隊員馮一清貢獻了一場精彩的比賽。本賽季以來,吳冠希場均有11.6分7.1籃板和1.5助攻入賬,是球隊第二籃板點、和除雙外援外的第一得分點。

  殷實的家境和帥氣的長相,再加上身為中國女排世界冠軍張常寧男友的身份,讓吳冠希本可以靠各種優勢吃飯,可他偏偏要靠自己的實力,這也許就是一名球員職業素養最好的體現吧。

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽