費南甸奴:自己願意的話會繼續踢下去
2019年11月22日02:17

費南甸奴
費南甸奴

  曼城中場費南甸奴Fernandinho在接受採訪時表示,只要「思想不滑坡」,相信自己還會在頂級聯賽效力很多年。並且還表揚了隊友史達寧Raheem Sterling,認為他進步巨大。

  34歲的巴西人球員在2013年來到曼城至今,已為球隊贏得了3個聯賽冠軍、4個聯賽盃冠軍和1個足總盃冠軍。在來英超前,他幫助薩克達奪得了6個聯賽冠軍和1個歐霸盃冠軍。

  作為國家隊的常客,2019年美洲盃,費南甸奴作為主力球員幫助巴西成功奪冠。對這位中場來說,這是一個豐富多彩的職業生涯,但他表示這一切還遠沒有結束。

  「我要感謝上帝,他給了我身體讓我踢球。當然,我得照顧好自己,同時球會的後勤人員會幫忙照顧我們。我們有一支非常出色的幕後團隊,這對我們幫助很大。我們會先將注意力集中,然後把身體機能調整好,接著上場比賽。」

  「我總是說只要我想,那麼我將會一直踢下去。如果我很開心並且每天訓練的時候都很有動力,我會繼續踢下去的,但我不想說我會踢到37歲、38歲……時間會給出答案。」

  費南甸奴是公認的世界頂級防守中場之一。但由於曼城在今季後衛線遭遇了傷病危機,他不得不被哥迪奧拿安排在了後場,幾場比賽下來,費南甸奴基本上都有質量地完成了主教練交給他的任務,他不僅具有防守屬性還有從後場策動進攻的能力。

  費南甸奴談及位置地變化時表示這並沒有困擾他,同時他很感謝主教練和隊友們在這過程中給予自己的幫助。

  「我感覺很好,當然了,因為我有隊友和教練的幫助。這對我來說很不錯,自從我簽約曼城以來,我一直在盡力做到最好。有時候你就會覺得自己必須再提高一點,這就是足球的魅力所在。對自己說你可以的,每天早上醒來,你能讓它成為現實。」

  費南甸奴也表揚了隊友史達寧。今季,史達寧在17場球會比賽中攻入14球,助攻5球。作為此前經常被外界批評揮霍入球機會的球員,費南甸奴表示,史達寧已經有了不可估量的進步。

  「他在抓住我們給他創造的機會,這很好,基本上在比賽中我們都會創造很多機會,大家知道這一點。他真的完成得不錯,他在入球方面有提升了很多。

  「作為一名球員、一個男人,他在不停地成長,現在他有了更多的經驗。這對他個人或者對我們而言都是個好消息。我希望他能繼續成長和進步。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽